[海龟汤] 失踪的女人

转载  已解决  简洁模式
面:
我跟妈妈坐船来到法国,妈妈发烧了。我们请来了酒店里的医生,医生让我去他家拿药,等我回来以后,我却找不到妈妈了。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2021-7-15 18:29 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2021-7-6 19:35:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
那么,妈妈和我来到法国,但是在途中感染了疫病,疫病的特征之一就是发烧,来为妈妈看病的医生发现妈妈感染了疫病,并且已经到了无法治疗的地步,妈妈和医生为了不让我看到妈妈的死亡,就以拿药为借口支开我,而妈妈的尸体也不见了是因为这种疫病可能有着很强的感染性,必须及时处理掉。
母亲的失踪是否与医生有关
法国,说明是不是很熟悉的地方,妈妈生病,说明妈妈的活动力弱,酒店的医生本应该携带药物的,而且发烧药本来就是常见药物,却让“我”去他家拿药,医生可能接触类似于人口贩卖之类的工作,趁“我”不在,把妈妈转移了
在酒店某个地

延伸上一位推测

找酒店的医生 为何去他家拿 而不是附近的医院

证明这个医生有问题

且这个医生有问题 又是酒店的医生

且猜测转移时需要逃脱内部的视线

故大胆猜测 该女转移到酒店内部被囚禁起来了
坐船的话,可能那个医生早就盯上了母亲,下药弄生病,然后故意住在附近,同伙去弄走母亲?
妈妈的失踪与医生有很大关系
排除前面的回复,我大胆推测下几种可能,医生见到了生病的妈妈又是外地人,突然见色起意所以故意支开人,结果因为反抗不小心杀害了病患,出于无奈只好把尸体藏起来,有可能医生另外开房然后藏在酒店的其它房间中或者是自己的办公室里等待时机毁尸灭迹。还有一种可能医生的一切行为都出于好意但在等待过程中却发现病人病情突然恶化去世了,慌张的医生只能暂时把尸体藏起来。
1 | 发表于 2021-7-2 07:31:44 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
医生未带发烧药,让我去他家拿药。在我拿药期间,妈妈的发烧病情越来越严重。医生无奈,只得带妈妈去医院。
妈妈的发烧是否与法国有关
医生趁我去拿药时把我妈妈带走?
妈妈是真的发烧吗?
妈妈和医生认识吗?
我回来是否走错了房间?
返回版块
尚未登录