[公告] 谜题答案选定功能更新

简洁模式

众所周知,谜题答案选定后需要管理人员再次确认才能获得答题奖励,此举主要是为了防止刷分,但同时也造成了一些不便。
因此我们对该功能做了一些小小的改动,具体如下:
  • 破案经验在 42 及以上的楼主可以直接选定答案给予奖励而无需等待管理人员确认;
  • 在直接选定答案时,楼主可以自行设置奖励的破案经验的数值。但是系统会根据题目的性质(分类、原创与否)规定一个奖励分上限。例如:
    • 原创的推理谜题楼主可以自行设置最高 10 破案经验的奖励
    • 转载的一分钟谜题楼主则只能设置最高 2 破案经验奖励
  • 楼主直接选定的答案最多只能选定 2 帖(不包括楼主自己的回帖),超过 2 帖的时候会自动按照原来的机制通知管理人员进行选定;
  • 楼主在可以进行直接选定时也依然可以选择通知管理人员来选定;
    • 如果你认为答题者值得获得超过奖励上限的奖励,建议让管理人员来选定;
  • 由楼主直接选定的答案,楼主也可以自行取消选定,避免手残;
  • 原创帖不会因此失去原创奖励,所以不用担心;
  • 如果滥用该功能,例如进行刷分等等违规行为,将取消所有违规选定,喜提 10 次违规。3个月内禁止违规帐号访问谜题版块(包括大赛、每谜、案版、逻辑学院),永久禁止使用自主选定答案功能;
  • APP用户需要将版本更新至 2.2.10(34) 以上才能使用直接选定功能,老版本会按照原机制通知版主。

以下为网页端的使用截图,APP 上大同小异,点击左下角的按钮就可以直接通知版主。
楼主选定自己的回帖时是没有这一步的会直接成功选定。

贝克街推理学院管理组
2021 年 6 月 24 日
登录帐号可查看完整回帖内容
前排祝贺
后排祝贺
这样其实我觉得也有可能有漏洞,即使不刷分,是不是也可能楼主判断不客观,给分多?也可能少给分?即使排除人情因素,我觉得很重要的一个漏洞是:如果是管理员评分,会根据题目质量相应的给作者和正确答案响应的评分(一般两者成正比吧?)但是如果作者评分,即使题目本身不怎么好,答案也不可能好,但是作者自己觉得自己题目不错,主观的给答题者高分了(作者还是由管理员来评分吧?)。
猴王自己忙不过来,能不能给案发现场也招俩版主帮评分的?即使管理员评分也不能保证绝对客观,但至少能保证标准的一致性。
提个建议分级复审,我觉得可以根据破案经验的不同高低分级审核让版主来评定,不然难免会有漏洞出现。
后排祝贺
这波啊,这波是鼓励大家把脑洞兑换成破案经验,进而提升排行榜的竞争程度
流批就是了
问个问题哦,破案经验在42以上是指总的还是一个赛季一个赛季的嘞?
好耶~学院真是越来越好了哦!这个功能的更新既可以让选定答案变得方便点,还可以减轻管理员的负担,让管理员轻松一点~另外,希望大家都能好好利用这个功能,不要进行恶意刷分的行为哦~做学院守法好公民~
所以.......手痒想试试新功能的话,还必须得写道题
(为什么是42这样微妙的数?为什么不是一个简单干脆的零结尾至少是5的倍数的“整数”?
返回版块
尚未登录