推理技术真的有用吗?我的理想就是当一名刑警,可我爸说就算我将来是一名刑警,在中国在我们这个不大不小的县城,犯罪分子在天网等现代科技一览无余,几乎用不到这些(他的警察朋友告诉他的),也叫我不要天天看这些东西,就蛮无语但又感觉他说的没错
7 | 发表于 2021-5-16 23:20:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
那我想当律师用得到数学吗?难不成我就不学数学了?做一样事,并不意味着就要有某种显而易见的好处,难道我想写诗就是为了得到好处?倘若什么事都是为了功利,那什么事都没有去做的必要
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2021-5-16 23:29:08 | 显示全部楼层
现实中破案,推理确实派不上太大的用场。推理能力只能用来证明你的智商正常,能当警察
登录帐号可查看完整回帖内容
在我看来推理小说是一种娱乐,但是这种娱乐也是有特定受众的。如果你本身是个对探寻真相、发掘细节没有兴趣的人,也不会喜欢推理小说。反过来,那就是喜欢推理小说的人,某种意义上都有做刑警的潜质。

可是要把看推理小说锻炼出来的能力,用于刑警侦破案件,那确实不太有意义。如果推理小说对破案有用,反过来说对实施犯罪也有用了?显然现实世界并不是这样……
1 | 发表于 2021-5-17 03:59:39 | 显示全部楼层
99.99%是不会起到什么作用的,但也不能排除某个疑难案件里,传统破案模式陷入僵局的时候,你懂的……
推理技术是锻炼你思维能力  每个领域都或多或少会有用推理的地方吧 有用肯定有用 看你怎么用了 想当刑警就加油哦~很辛苦的
推理能力是在特定场合特定条件下才能用的,多学一点还是好的,以防万一
破案高人据有异于常人的分析力和判断力,思考迅捷,知识面要广泛,精通犯罪心理学,物理及信息学等,观察力一流。
但是你想当刑警就必须有很强的推理能力
推理能力不一定就是用来破案,比如说做销售的更有观察力,做小说家的有更多素材和独到脑回路,那就比同类职业的人更胜一筹

撇开这些功利,推理使我快乐
尚未登录