大家都知道有一个悖论 ,是色盲悖论 。不知道探员,我给大家介绍一下”:就是假如一个人他看到的绿色是我们看到的蓝色,看到的蓝色也是我们看到的绿色,可是他平常的话 ,和我们叫的名称一样,但看到的颜色完全不同 。怎样证明他是一个色盲 。
  然后我就想 ,假如我和他在一起画画,我对他说,我们画一个蓝色的天空吧 ,他拿出了绿色的笔,我拿出了蓝色的笔,这不就证明了吗 。所以这到底是个什么玩意儿 ,【手动滑稽 】所以大家觉得我这个想法对不对 ?
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-5-9 19:54:48 | 2021-5-9 20:24编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我们所谓的蓝是一个被人指定的蓝,即是否为蓝是相对而言的。别人告诉我这是蓝,我就认为那是蓝,即“蓝色”和“蓝字”对应上了。而有个色盲,他的眼中有个颜色被别人指认为蓝,就认为那是蓝了。而他眼中的到底是什么颜色只有自己知道。而那个别人眼中所谓正真的蓝,在他眼中又应该对上哪个记号(黄?绿?紫?)也只有他自己知道,而他永远只会认为那个颜色就是蓝,而这个颜色就是绿。因为别人永远看不到别人眼中的颜色。
只要我们能感知光谱内任一个频率的电磁波。并且这些波有一个随频率变化的感知变化(简单来说就是可以被划分成七种不同的颜色),那么任何一个人都能把红橙黄绿蓝靛紫一一对号入座。所以这个这个驳论就成立了。
(重点:字和色、只用语言传递信息、色之间的区别不可描述)

所以大家会拿起同一支笔,画上各自眼中的蓝色。
让调一下混色就知道了。
我觉得这个色盲悖论是不是对色盲有什么误解啊!色盲并不是说都和正常人看到的颜色相反啊,而是区分不开两种颜色,比如红绿色盲,看到的红绿都是差不多的颜色,而不是把红看成绿,绿看成红。色盲对色彩的识别度低。比如检测色盲测试,拿个测试卡问你是哪个数字,比如绿色背景中数字是红色的,如果你能看出来这个数字,证明你可以区分红绿色,反之你就是红绿色盲。
蓝色如果在某个人眼中显示的是绿色,蓝色的笔在他眼中显示的也是绿色,所以别人让他画蓝天,他拿出的笔还是蓝色的,旁人无法察觉他的色彩辨识与旁人有异

虽然我第一次听说色盲悖论,但我觉得应该是这个意思,单纯的绿色看成蓝色,蓝色看成绿色,其实是察觉不了,对本人或别人都是如此
我以一个看到颜色为基准,就会出现下面的情况。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

你这种证明方法不对哦,按照你所说的这种色盲,事实是在他眼里我们的蓝色他看到的是我们眼中的绿,也就是天空他看着是绿的,但是他管绿色叫蓝色,所以他也说天空是蓝的,所以他画画应该拿他眼中的绿笔,而他眼中的绿是我们看到的蓝,所以他实际会拿蓝笔。
其实就是他虽然眼中的蓝绿互换,但他口中的蓝绿也互换了,所以他和常人没有区别,是不能证明的。
确实是无法证明的,我的思路就是,既然这种“色盲”与常人的分辨颜色的能力并没有区别,那就不用去管他了,有与没有对生活产生不了影响。
科技可以解决一切,如果可以将你看到的东西显示到屏幕上,自然就知道你看到的天空是蓝色还是绿色了。
补充:他不可能拿出绿色的笔,不管他看到什么至少他拿出的颜色应该和天空一样吧,他又不是一会正常一会看反。
尚未登录