[原创短篇] 欧摩斯探案集-咖啡疑案(上)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
说实话,我从英国留学回来后还没有一个好友,直到我在英国结识的华裔朋友赵子涵。
       "我认识一个‘忙人',他愿意和你做朋友。"他十分契意地说,"我不是有你的?"我问,"对不起,李俊霖,我要随我舅舅去日本了,希望建谅。"“哦,希望能和他共处。"我讽刺道。"但愿是个好交识的人,我想道。
        我见到他了,他172cm左右,这对于我来说不算什么。“嗨!你叫李俊霖吧?"“是的。"我答道。“欢迎来到我家,你就暂住我这吧。"他有礼貌的说。我本来想推辞的,但几翻折腾下,我也同意了。
       第二天,我俩也认识了一些。突然,电话铃响了。"请问是欧摩斯先生吗?""我是,怎么了?"他问道“快来大东街,我家管家被人杀害了!"“什么!"我叫起来。原来他是个侦探,之前聊天中他怎么没提及?我想。
        我们乘出租车到了案发现场。死者面貌凄惨。生前似乎在挣扎什么,现场草丛混乱。应该发生了搏斗。可我们的眼光停在了死者手上-一杯翻倒的咖啡,已经快干了,但依然有光滑度。"看样子,死者应该死了比较久了。"我说。
       可这时一张纸从死者裤腿上掉了下来…
                                                                -未完待续
1 | 发表于 2021-5-11 17:27:39 | 显示全部楼层 发帖际遇
水水啊啊啊
1 | 发表于 2021-5-11 17:50:34 | 2021-5-12 17:47编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感觉...“我”和李俊霖之间可以再多写一点点,比如:“我”为什么会不愿和朋友认识的人相处?“我”讽刺的说到有一点点唐突,前文并没有解释到为什么我会讽刺的说。
期待这一系列!加油!
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-5-11 19:26:54 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
真是有够短啊
楼主,真的很短
朴实有意义
好棒,加油
尚未登录