[IQ风暴] 那10元钱谁拿了?(答案在9楼)

转载  已解决  简洁模式
有三个人去了一家旅店,
租了一间房,
一晚450元,
三人商量平分
一人出150元,
凑齐后给了店老板,
店老板看他们可怜就想:我收400元好了,
于是把那50元给了店小二,
让店小二去给那三人,
但店小二想,
50元3个人不好分,
干脆我拿20元,
给他们一人10元就正好了。
               但是(问题来了):原来一人150元,收到那退回来的10元,相当于一人只出了140元,但是,140元的话,3个人,就是420元,再加上店小二拿的20元,是440元,那10元谁拿了?
根本就没有这种算法
后来倒推回原来的钱数时用的方法都不对
我有个同学原来做一道数学题
就是用这种与众不同的方法倒推
最后算错。。。
为什么不可以用这种方法呢?这样推没有漏洞啊~![56]
我只知道
收到那退回来的10元,相当于一人只出了140元,但是,140元的话,3个人,就是420元
这一段有问题
什么问题就不知道了
错,不是这一段~![52]
傻的....
当然不是这样算啦..
  400/3=133.3333    每个人加10 看看!   是等于 143.33333333    然后在 让 20/3=6.6666..
   他都不是除,他是加.. 他是求平均数在分配给客人的嘛..不是用实际钱数加上去的.. 当然错啦.. .
(014) 小便宜,占几个来。(014) 因为是倒推回去所以有错误的
这题好老啊,就是换了点内容而已

这题的关键就是,那三人出的钱已经包括小二拿的那20元了,也就是那420元包括了小二拿的20元,所以不该是加,而该是减,减掉的话正好是房钱400元.............

大家平静下来想想,出钱的只有三个客人,拿钱的有老板和小二,他们拿的当然是三个客人的钱了,所以三人出420加上小二拿20这句误导了大家..........
1人评分
+5 破案经验 +10 获赞 +5
  • 1: 回答的好,。
恩~!8错8错:tian
返回版块
尚未登录