楼主: 7493

[IQ风暴] 【原创】企鹅在哪里

原创  已解决  简洁模式
额...我地理不很好,谁给我说说呀?
  谢谢咯!
这种题超悲剧- - 地球表面作平面近似产生1.2公分的误差...然后算吧
登录帐号可查看完整回帖内容
大家想想。。
额 我想说 我们还没学过这些呢
LZ。。。我不会。。。
得了解点美国的知识!恩

此回答在 2013-4-2 00:25 被选定为谜题答案

公布答案了:
两棵树之间距离为400英尺,子弹的速度为800英尺/秒,由此可知子弹在两棵树中间的飞行时间为1/2秒。
根据 H=1/2at^(2) (自由落体的公式),算得当地的重力加速度约为9.6最为接近赤道附近的9.8。
又企鹅在美国的东部,所以在美国东部又靠近赤道的地方是弗罗里达州。
回复  17楼  十二月

LZ欺负小朋友。。。
我才初二。。。还没学到呢。。。

重力加速度。。。在地球不同纬度的地方不一样么??不知道啊。。。
回复  17楼  十二月

回你17L的贴内回复。。。

这个...侦探不分老幼啦

我的知识储备根本就不够答这道题,嘛。。。

在靠近赤道的地方重力加速度接近9.8
在地球两极的地方重力加速度接近10

这个应该是纬度越高重力加速度越大吧。。
但是。。。
算得当地的重力加速度约为9.6最为接近赤道附近的9.8

麻烦讲下。。。
看了下百度百科。。。没看懂。。。
不过。。。

由于g随纬度变化不大,因此国际上将在纬度45°的海平面精确测得物体的重力加速度g=9.80665米/秒^2;作为重力加速度的标准值。在解决地球表面附近的问题中,通常将g作为常数,在一般计算中可以取g=9.80米/秒^2;。理论分析及精确实验都表明,随纬度的提高,重力加速度g的数值略有增大,
  如赤道附近g=9.780米/秒^2,
  广州g=9.788米/秒^2。
  武汉g=9.794米/秒^2。
  上海g=9.794米/秒^2。
  东京g=9.798米/秒^2。
  北京g=9.801米/秒^2。
  纽约g=9.803米/秒^2。
  莫斯科g=9.816米/秒^2。
  北极地区g=9.832米/秒^2。

这个跟你说的貌似不太一样。。。
返回版块
尚未登录