楼主: 6485

[推理谜题] 神秘的脚印

转载  简洁模式
大家都忘了自己曾经出的题了。。。
先用箭射死神父,在搬到秋千上,甩出去,应该不是史密斯自己荡秋千时被杀的,因为就算是中了一箭也不会瞬间死亡而被甩出去,所以应该是神父死后被搬到秋千上甩出去的。ps..这酋长不但箭射得好,力气也不小。有没可能人不是酋长杀的,因为如果是,没必要吧他在甩出去。有可能有人陷害酋长,造成一种箭术高超的误导。
登录帐号可查看完整回帖内容
LZ。。。出来。。。
回复  33楼  16253234

大家。。。想出来了么。。。
有没有可能是酋长先射死了神父,抱上他走到秋千然后自己也站上去,用绳子把自己绑在秋千上。等秋千荡到最高点是用力把神父抛出去
麻烦LZ说了吧。。。。。。。
呃,这是我从别的地方看来的。。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
话说荡秋千的时候人会紧握两边的绳子。。。
如果瞬间毙命的话也有可能会发生肌肉痉挛啊。。。
回复  37楼  白色羽翼

晕。。。我发现百度上居然有。。。说是林肯的事。。。

律师出身的美国总统林肯,二十四岁时在纽萨赖姆林邮局当代理局长。他工作勤恳,当了局长还挨家挨户地去送信。  

一天清早,林肯给一位名叫史密斯的青年去送信。他是刚到这个村子来当神父的。因为教堂还没造好,他一个人临时住在一间小屋里。林肯在小屋门前高喊了几声,又连连地敲门,竟毫无动静。“也许是出门散步去了吧。”  

林肯这么想着,就到小屋后面的田野中去找。到那里一看,不好,神父倒卧在旱田里,背上还扎着一支印第安人的箭。  

一个警察刚好路过此地,林肯忙向他报案。当警察看到尸体上的箭时,顿时就变了脸色,惊叫道:“这是‘黑鹰’在报仇!”

:  

林肯知道这“黑鹰”指的是印第安撒古族的酋长。警察说:“撒古族的酋长和这个村子有宿仇嘛。”  

林肯问:“酋长来报仇,怎么没留下他的脚印呢?”  

“那酋长是从远处射的箭,当然不会有他的脚印。”  

“那么,为什么连神父的脚印也没有呢?昨晚刚下了雨,田头是湿的,土是软的,只要有人走,就会留下脚印的呀!”  

“看来,是这场雨把神父的脚印冲掉了。”  

“不,警察先生,要是那样,神父的尸体也淋过雨,应该是湿的,可是,他的衣服很干燥。”  

“也许是因为已过了一夜,给吹干了。”  

“不可能,”林肯说,“你瞧,他伤口上还有血在凝结。要是给雨淋过,血迹也早给冲去了。”  

“那么神父一定是在雨停了以后才被射死的。”  

“不,警察先生,如果是这样,为什么没有神父的脚印呢?难道他死后,还能爬起来把脚印抹去吗?”林肯说完,仔细观察起四周,他注意到离神父尸体三米远的地方,有一块板壁,高两米左右,这附近就是准备盖教堂的地方。  

身高1.93米的林肯走近板壁,踮起脚朝板壁的那一边看去,那里是一个很荒凉的院子,在一棵大榆树上挂着一个秋千。院子四周是光秃秃的红土层,杂草不生,也没人走过的痕迹。  

林肯说:“我明白这是怎么一回事了!”

印地安人把神父引进院子里,然后往院子当中扔一个包子,神父走过去捡的时候印地安人从后面射他一箭,忍杀
然后印地安人把神父的尸体扔到秋千上,从墙头上悠过去了...  

我只能找到这个。。。不过感觉这个更不靠谱。。。
让他自己荡过去就够难了。。。这个直接让酋长把神父放到秋千上荡过去。。。这个太离谱了吧。。。
要想获得更大的能量。。。就要把秋千拉的与地面平行或近似平行吧。。。
就算他能做到。。。
一松手。。。难道神父不会掉下来么??
不知道LZ说的是不是这个答案。。。
真正的答案还没揭晓吗?那我就说一下我的推理:
大家可能被秋千和脚印迷惑了,才会认为这两样东西跟杀人有牵连~~~如果神父荡秋千时平安无事,玩完后又 自然的下秋千,那么脚印就是就是神父的,接着神父在翻越围墙的时候,凶手抓住了时机,从远处射来弓箭刺中神父,神父受到箭的冲力,飞了出去,落在3米远的灌木丛中,所以围墙的另一边就没有脚印了~~~
返回版块
尚未登录