楼主: 71072

[逻辑推理] 大一高数课逻辑题目

转载  简洁模式
应该是5月19日,如果按常规推理,5月16 5月17 7月14和16还有8月14 8月17几个剩下不可能再推出来。我们再换个思路,B拿到的是19和18两个,可以直接出来两个。但是因为他们两个是仇人,如果B直接出来A可以根据月份可以直接出来,所以B等到了最后才出来,这样就可以害死A,而为什么是5月19而不是6月18是因为6月只有18和15两个日期,A假如拿到的是6月,从B没有直接出去就可以直接排除掉6月18直接选6月15,所以A拿到的是5月。结合A的反应来看,他也因此反推出了B拿到的19,所以应该是5月19日
我拿着纸 挨个划
七月十六号
7月16,A确定B不知道,首先排除5月,从15号排除6月,8月,只剩下7月16
7月16日
因为B无法通过日判断月,所以排除5-19和6-18:因为A确定B不知道
月份,所以B可以根据这句话排除月和月所有日期因为可以逃出,证
明在剩余7月和8月中有了正确答案,那么7-14和8-14有同样的日期无
法确定月份可以排除;B逃出,一马上知道答案,证明在剩下的三个日期里
7-16,8-15和8-17有唯一的答案,那么就是7-16。
应该是七月十六
因为b知道的是日,所以可以直接排除五月十九和六月十八,而且a说他肯定b也猜不出来,所以根据已经排除的五月十九和六月十八,排除掉五月和六月的所有日期,现在只剩下了七月和八月,首先,七月十四和八月十四日期一样,所以排除,
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-2-12 02:30:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
A;“B没走,他手里不会是18、19”
B:“A见我没走应该知道我手里不是18、19,而他也不走,那他手里一定不是6”
A:“B还没有走,那么他也知道了我手里不是6,那他手里一定不是15”
剩下:
5月16、5月17、
7月14、7月16、
8月14、8月17、
不论A拿到(5、7、8)中哪一月的数字,都无法确定B的日期,反之B也无法确定月份。

所以是怎么把5月排除的?各位大神,请赐教!
8.15。
首先排除18.19都是唯一的,如果是,b.直接就知道答案了。
再次排除6月,因为6月只有2个选项,如果A是6,而b又没直接走出去,那对a来说就可以直接有答案了。所以排除6月。
答案里只有15号符合,当a排除6月的时候,15,立马可以知道答案。因为只有两个15号,6月和8月,不是6月15,就是8月15。
2 | 发表于 2021-2-12 21:04:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
A:“B没走,他手里不会是18、19。”

B:“A见我没走应该知道我手里不是18、19,而他也不走,那他手里一定不是6”

A:“B还没有走,那么他也知道了我手里不是6,那他手里一定不是15”

剩下:

5月16、5月17、

7月14、7月16、

8月14、8月17、

…………

A:“仍然没走,”

B:“没法走”

………时间快结束了……

唉,。

A说道:“反正我是猜不出,因为我确定你也猜不出来”

B:“咦,他这么确定,如果他拿到5,6,就没法保证我不知道吧,毕竟我们可是仇人呐,那么剩下

7月14 7月16

8月14、8月17……………哈哈哈!!可惜我手里不是14,让你失望了”

B突然起身走了

A…………:“原来如此,他手里不是14。唉”悔之晚矣。

7月16、8月17都可以
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录