匿名
未经作者同意,禁止转载本篇小说
@jia. 老网抑云小说且夹杂推理(回复一定贴内回复,别违规了哈)
赛事之作《无限》
第一部分
    说的不错,以前有一个国王,他独自一人创立国家,却没有儿子只有一个女儿,公主从小美若天仙,国王更是对她呵护、宠爱有加。
这不,公主的生日到来,公主这么大没有离开过城堡,国王想带着她一起出去,又怕路上遇到危险,就指派了很多护卫保护公主。
    公主在村子里玩了一天,公主觉得还没有玩耍够,要求在去一个村庄,国王担心路上有差池,可公主的请求也不得不答应,只好加上防守。行进到一半,突然从草丛里冲出来几人,他们一见是国王和公主,立刻说道〖不要前进了,这附近很危险,会有山贼的!〗国王听后笑道〖我的国家我还不知道,山贼的势力已经被压制,也已经和平,我们几个人就够了!〗说完就指向了7,8个护卫和公主,从口袋里拿出几个金币放在那人的手中,说〖感谢您的提醒,这是您的好心应得的。〗随后扬长而去……
    公主从小一直住在城堡里,没有如果别的地方,一路上就像仙女一样蹦蹦跳跳,国王看了满天欢喜。
    “哇!这是什么花……”
    “漱漱漱”
    护卫队一听见这声音,纷纷将公主包围在中心,警惕的看着那片草丛……
    一阵安静过后,就在警惕心都弱了的时候,冲出了许多山贼,为首的那个,是一个胡子男,国王对他很熟悉,在一年前那个方圆十里的山贼老大投降归顺了,国王也以为他服了,而如今却十分震惊。“毛风,你这是要干什么!”国王威严的说道,说完拔出了手中金晃晃的剑,他根本不用等毛风回答他,和护卫队一起冲锋……
    好虎架不住一群狼,山贼和护卫队两败俱伤,可山贼的人数却还有很多,如果再这样下去,公主会很危险的。剩下的护卫带着公主和国王撤退到山上,队长森担心国王的安危,想起小时候记得山里有山洞,从出口出去应该就安全了。
    “国王陛下和公主,你们先进去,我看看附近有没有危险,”森说完,就在国王的视线中消失。过了一会儿,从洞口扔下来一些木材和一个火柴,国王望了望森,问道:“你要干什么?!”“国王,山贼太多了,撑不到出口的,我找了石头堵住这里,你们就可以出去了!”“哪你……”“别他妈管我了,赶紧走啊!要是我死了你们还没逃出去,我不白死了吗?”国王看了一眼森,对公主说:“走吧……”
    “咣当”一声巨响后,入口被一块巨大的石头封住了,一直徘徊在附近的山贼听到巨大的声响,不一会儿就讲护卫队剩下的几人彻底包围。队员们正了正满是鲜血的钢铁头盔,拔出了同样满是鲜血却闪烁着光辉的剑,与数量众多的山贼发起了最后的攻击。护卫们身穿铁甲,山贼的弓箭根本不足以击破。
    护卫的人数越来越少,山贼的人数也所剩不多,森给手下使了个眼色,说:“先去保护公主!”几人听明白了其中的意思,把山贼引来,去了悬崖方向……
    山贼老大毛风的弓箭力度很大,一击击破护卫坚固的铁甲,转眼就剩下了森。山贼将森包围到悬崖,一人打不过,身后就是悬崖,没得选择,只能为国王争取时间了,转身跳了下去……
第二部分
    “快点走!”国王牵着公主的手,在错综复杂的洞穴里穿梭,“争取能在?山贼打开洞口之前离开!”额啊!”原来公主一个不小心,脚崴到了,国王询问道:“怎么样啊女儿,还能走吗?”公主尝试动了动,一阵钻心的疼痛铺天盖地的袭来,国王把公主放到后背上背着走
    不出所料的看到了光芒,正是出口,国王喜出望外,立刻加快了脚步。出来后,国王将公主放到平坦的地上,猛然间身后传开了一个声音:“你们,是干什么的!”国王缓缓转过头,那人一见,立刻说:“您难道是虚渊玄国王?”国王点了点头,那人背起公主说:“我们王子就在附近,我带你们去疗伤吧!”
    “这二位是?”一个英俊的、金发碧眼的男子转过身,问手下这二位的身份。“这二位就是虚渊玄国王和他的女儿,”手下说道。“啊!国王快请坐快请坐,”王子说道,“快去请医师来医治公主。”
    “国王您好,我是另一个国家的王子,这游历世间呢,对了,我的名字叫威天龙,可以叫我天龙……
“不好啦,不好啦!刚才有一只巨大的恶龙,在医师救治公主时把公主抢走了!”手下冲进来说。王子狠狠地拍了一下桌子,对国王说:“是我管理失误,我立刻派人前往解救公主!”“诶诶,快去吧,公主的安危重要啊!”
    “各位,虚渊玄国王的女儿被恶龙抢走,确实为突发状况,我们不得不前往解救公主!”天龙说道,“大家准备好了吗?!”“时刻听从老大安排!”士兵们回答道。王子笑了笑,“别害怕!叫哪恶龙对我们闻风丧胆,我也会亲自前往,老龙王今天必死无疑,大不了同归于尽!”士兵们纷纷听懂了天龙的意思,起来跟随王子天龙前往。
第三部分
    威天龙率领着几十人的护卫队,可能是长途跋涉,有些人的体力不支,可威天龙看起来并没有 停下来的意思,只能接着跟随了。
    不知为何越靠近炎龙王的洞穴就越发感觉热,向两旁看光秃秃的,没有生机。
    不一会儿,一个年迈了老士兵指着前面火山地下的洞穴说道:“这里就是炎龙王的洞穴了,大家一定小心。”说完就加快脚步,吆喝后面的也快点。士兵们站在洞口,深呼吸口气,势如破竹一般冲入,士兵的呐喊声遍布整个山。士兵们将炎龙王一路安排的龙骑士杀的丢盔弃甲,直捣黄龙。冲入大厅,炎龙王正在高台休息,,身旁是数十龙骑士,炎龙王一个手势示意,双方的战争正式开始。
    国王趁着龙骑士和士兵不休息,偷偷来到炎龙王身边,看这么近龙王一点都没有察觉,他缓缓拔出了金色的宝剑,对准头部就是刺了下去。
    这把金色的剑可以劈砍一个活人,刺的话可以刺50厘米,可刺在龙王头顶,连一点伤痕都没有,龙王缓缓睁开眼睛,这一行为彻底激怒了龙王,龙王站起身,一巴掌把国王打飞,国王倒地不起。龙王已经醒来,这场战斗没有悬念……
    威天龙如有神助,龙骑士在他面前不堪一击,炎龙王千年未被人打扰,体力有所不支,不一会儿也倒下了,只剩下龙骑士战斗。起初炎龙王醒来,把士兵杀得片甲不留,如今龙王也倒下了,更是越战越勇。
    这千钧一发之际,洞口处突然映射2个人的身影,而其中一人正是跳崖的森,另一人,是谁?
    国王仔细辨认,发现另一人一身武士打扮,右手拿着日本武士刀,左手且扛在肩膀上的是4米长枪,国王瞬间认出此人——剑圣-苇名一心
    国王心想:“森捡了一条命,又带来了剑圣苇名一心,简直是可以杀了炎龙王啊!”立刻大喊:“森,快杀啊!”森和苇名一心一起出动,可杀的不是龙骑士而是士兵,威天龙根本不明白怎么回事,转身与森打了起来,而苇名一心杀死士兵简直犹如杀苍蝇,左手长枪不能近身,右手武士刀堪比国王的宝剑。
    国王突然想起来,打了打了那么长时间,公主在哪里?简直说曹操曹操到,公主一直都在高台后面,这时才缓缓醒来,手中,拿着一把短剑。森一直专心与威天龙战斗,根本没有看身后,公主奋力一刺,森的铠甲再坚固,却也没有挡住这不堪一击的短剑,而前面的威天龙找准时机,长剑飞速刺去,直接穿透了盔甲,森倒地之前,从头盔一直深情的望着公主,其实他有机会伤了公主,可他没有。
    苇名一心清理了士兵,看向了威天龙的方向,握刀的手发出咔嚓咔嚓的声音,用刀指着他问:“你到底是谁。”“我?我可就是威天龙王子!”他回答道。“呵,这个世界上根本没有威天龙这个王子吧!毛风,你说是不是啊!”苇名一心接道。“哈哈哈哈哈哈哈,既然都被你们发现了,那我可就!”说完,毛风一个扫堂腿把公主弄倒,反握刀准备刺入,苇名一心左手挥舞长枪,看准时机一把斩落了毛风的整只手臂,鲜血滴落在公主的裙子上,随即就害怕的晕过去。毛风还在嗷嗷叫唤,苇名一心一套漂亮的忍杀结果了毛风,随后背起了森的遗体,在洞口威风林锦的说道:“记住了国王,这段话公主醒来后跟她讲明白,曾经有人为她永无止境,可她深深地伤了他,要她一定要好好的活着,别辜负了他,还有,你身为国王连自己孩子珍惜都不会,我看迟早灭亡。森是一个好人,可惜了!愿我们再也不见,永别!”

全文,完,有何感想呢,再见喽
登录帐号可查看完整回帖内容
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-10-27 16:12:43 | 2020-10-27 16:31编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
写得很垃圾,加油。
(仅代表个人看法)
19 | 发表于 2020-10-27 17:07:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
楼上是个喜欢不说人话找骂的傻逼,你清楚就好不要鸟他。写得不算好,但加油)
老网抑云了,
加油,
能不能好好分段了读了半天感觉心累
哈?这是网抑云?
全篇读的我只有想笑的感觉,首先起名字不能再认真点吗,哪怕不要名字只写身份区分也比“威天龙”好吧,这样起名字会让人很出戏。其次,为什么守卫能张口对国王说“他妈的”?为什么国王见到没死的守卫第一反应是“快杀啊!”不说两句担心对方安危的话也就算了,在这里不说话不行吗?为什么公主一醒来对着守卫便刺?这些东西或许都能有很好的解释,但在文中得把做出的解释说出来啊。
其他的不想说了,故事也没什么意思,人物几乎没有形象。总之还请加油吧。

( 没忍住,话说重了 = = )
再接再厉加油吧
看了一楼的,我感觉他好凶鼠鼠懵逼
突然觉得自己以前写的就真不戳
返回版块
尚未登录