故事写的不错,是个好构思,只是作为题目有点坑人。竹竿撑小孩、二次撞击这些点,已经被吐了几十楼,我就不多说了。

我有个疑问,方白鹿在仓库里突然抱住老师,是什么情况?还一直不放手来着,她就是随便抱抱的?邓青云要是不撞破她是想干嘛呢?
邓青云第2天为什么180度改变态度去澄清事件?作者在答案里说,是因为他看到方青漄死了,觉得同卓太可怜了就去澄清。这……不能说不合理,但是总觉得哪里怪怪的。这一澄清,他不是又要被狠狠教训一顿吗?

枉我还以为方白鹿跟邓青云之间有什么约定呢。
登录帐号可查看完整回帖内容
我就还以为不是亲爹还拟了个生父出来,,,,简直一本正经的胡说八道啊啊啊
我觉得如果是方白鹿杀的他妈,那他妈妈咋不打120她又不是吃的氰酸钾
3 | 发表于 2020-8-9 23:03:48 | 显示全部楼层
海客【谭英洲】,烟涛微茫信难求;
…………
我欲因之【孟吴月】,一夜飞度镜湖月。
…………
脚著谢公屐,身【邓青云】梯。
…………
且放【白鹿】【青崖】间,须行即骑【方名山】,安能【崔媚】【佘耀】事权贵,使我不得开心颜!
1 | 发表于 2020-8-10 00:06:44 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
二流侦探也虽迟但到了。
先声明我们基本上要点都答差不多(主要是我们在答题之前先重温了一遍去年的贩毒村进行心理建设),所以以下疑惑完全发自本心,没有任何答错了之后的不服。
第一案我们看了三遍答案也没想通女老师这个朝天叉猹的姿势是怎么救人的。脆弱的撑衣杆真的承担了太多,更别说小孩双手抓住撑衣杆挂在杆上之后要怎么戳胸口。删掉木刺线索,直接改成弟弟挂在露台上的时候女老师听到说话声判断出来是方家儿子直接把人叉下去不好吗?先救再杀真的要素过多,也是duck不必。
第二案虽然我们硬着头皮写了如果老师可以那老子也可以、女孩给钥匙、老师捡砖头、砸晕之后再撞柜子等等一系列剧情,但是群聊记录里充斥着“这什么虎狼之词过于变态了吧朋友”、“她到底为什么要给钥匙她在想啥”、“砖头?哪来的砖头?青苔?哪来的青苔?”、“额头两个撞击伤法医真的查不出来吗?”等等困惑。太困惑了,编故事线的时候感觉自己可能是在参加最强故事王,根据牌面编故事,还有弹幕糊脸的那一种。
第三案唯一的问题是剂量,蘸在筷子尾端这么点剂量就能致死的那几种鼠药,国家几年前就已经严格禁止生产和销售了,化学试剂都买不到的小镇买禁药反而这么方便的吗?国家太难了。
最后提一个小建议,作为大赛题,解答篇能不用群聊对话形式吗?本来就要素过多,群聊对话还要你提出我否定你假设我排除,太乱了看得头疼。真心的,四人血书求求了。
4 | 发表于 2020-8-10 06:52:53 | 2020-8-10 09:28编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“墙上的门栓挡板有轻微的变形,门上的门栓挡板则是直接飞了出去,上面的金属门栓的插销已经有轻微弯曲,锁片则是完好的被没上锁的挂锁卡在插销上。”
题目只说门栓挡板飞了出去,没说锁片也飞出去了啊,还强调了锁片是完好的
按照题目的描述,感觉可以认为是门栓挡板和门栓挡板这一端的插销飞出去了,但锁片和锁片这一端的插销还连在门上啊。就是不是整体飞出去而只是上半部分。金属落地声可以是固定门栓的螺丝。
“关茶小吃:但是现在的情况是左侧挡板轻微变形,右侧挡板和插销变形脱落,而一起飞出去的锁片却完好无损”
按照解答篇的意思,实际上是门上的门栓挡板、插销、锁片,应该还有挂锁一起飞了出去?
而且“竹制撑衣杆”和“木质倒刺”
感觉这一题还有很多解释不通的地方:没有检测出二次撞击和死者生前做了某行为的法医、只留青苔不留泥土的石头、自己提供钥匙在哪里的方白鹿……
2 | 发表于 2020-8-10 08:49:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我。。。其实我想问为什么佘耀激情杀人之后回到家还能悠闲的打游戏
最后十五分钟才想起来忘答题了,八分钟看题,三分钟疯狂想答案,四分钟使劲码字
请看原文:而她也默默接受,着魔一般买了排骨在家里炖汤,每天中午盛了三碗饭放在桌子上,自己吃完饭之后再夹几块清炖排骨到另外两个碗中,仿佛丈夫和儿子马上就要回家。
母亲魔怔的一直做排骨汤,倒过来的筷子去汤里面夹东西就不会让毒扩散到汤里面吗?吃完饭就开始倒过来用筷子夹排骨,然后母亲喝汤的时候就会把毒也喝进去了,这样子中午就死了。

如果作者说她们家炖汤不喝汤那我就····gg
方明山裤子上小腿正面和膝盖的灰尘怎么解释?
我疯了
尚未登录