[一分钟破案] kid归来!(答案在5楼)

转载  已解决  简洁模式
:shuai Dear detectives:
                         猎人射尽所有的箭后
                         钢铁的维纳斯看向狮子沉睡的地方
                         我将来到钢铁维纳斯的肩上
                         收去曾经透明的宙斯
                                                    ——怪盗kid々
初步的YY一下(预告信很那个啊):
猎人射尽所有的箭后
是指流星雨吧。猎人座流星雨。

钢铁的维纳斯看向狮子沉睡的地方
这个就不清楚了。

我将来到钢铁维纳斯的肩上
钢铁维纳斯应该指某座塔吧。东京铁塔?[58]

收去曾经透明的宙斯
这个更迷糊了。。。

en

恩,是猎户座的流星雨,还有铁塔也对
联系地点的话会有所启发哦……
猎户座流星雨与双子座流星雨、英仙座流星雨,合成为“三大流星雨”。猎户座流星雨有两种,辐射点在参宿四附近的流星雨一般在11月20日左右出现;辐射点在ν附近的流星雨则发生于10月15日到10月30日,极大日在10月21日。我们常说的猎户座流星雨是后者,它是由著名的哈雷彗星造成的,哈雷彗星每76年就会回到太阳系的核心区,散布在彗星轨道上的碎片,形成了著名的猎户座流星雨。

百科资料查到。
虽然时间不是确定,但是一般都是在11月20日。而射尽后应该就是11.20后一天就是11.21

东京铁塔的肩膀。。就是291米处

可是狮子沉睡就不知道了

透明的宙斯是一个钻石吧。宙斯的罗马名字是朱庇特(查来的)

[58] 感觉好像没什么关系。。。

so

很接近,正确答案是:
宙斯在希腊神话中又被称作朱庇特。陈列在卢浮宫内的摄政王钻石原名为庇特。
我将来到钢铁维纳斯的肩上:铁塔280米处。
艾菲尔铁塔高327.55米,人的头身长度比为1:7,所以铁塔肩的部位约为280米处
狮子沉睡的地方指荣军院,是被称为荒野雄师的拿破仑的墓地。意思就是说艾菲尔铁塔的影子指向荣军院时。荣军院在艾菲尔东偏南2度左右的位置,在18点后艾菲尔的影子指向荣军院。
猎人射尽所有的箭4楼答对了!:shuai
[02] 你不是说铁塔对吗?怎么又成了埃菲尔铁塔了!

^^^^

喂喂,不就差三个字吗
都是铁塔啊……
:L
[02] 高度不一样,位置也不一样。一个在法国一个在日本怎么可能一样!
哈哈,一样一样
PS:世界名钻“摄政王”又名“庇特”,1701年由一名奴隶在印度戈尔康达附近的矿场发现,后来落在英国驻印度总督庇特手上,把原石切割成136.9克拉的垫子型钻石,因此命名“庇特”。后来庇特把这颗钻石卖给法国奥尔良公爵腓力,正好腓力要辅助年幼登基的法国国王路易十五统治国家,出任摄政王一职,因此这颗美钻改名为摄政王。
尚未登录