[逻辑推理] (具挑战性的逻辑推理)第2。3题

转载  简洁模式
前言:(004) 呀。猛然在书上看到的逻辑推理题,十分具有挑战性的!如果所有的你都懂,那你必定会成为逻辑推理大师的!(041) !现在放上来与大家分享,探讨。依旧,不断放题,答对更新!咱前进吧~~一起挑战思维!

有4个少女,(童,爱,可奈子,亚),这4个人是两组姐妹,童和爱是姐妹,可奈子和亚是姐妹。4个人的话如下。如果是姐妹的话都是真实的,如果不是姐妹的话都是假的。
请问:这几个少女分别是谁?
坐在钢琴前的少女说:拿着长笛的少女是可奈子
拿着长笛的少女说:拉小提琴的少女是亚
拉小提琴的少女说:拿着三角铃的少女是童
拿三角铃的少女说:拿长笛的少女不是亚

美人鱼的贝壳都戴着1个以上的贝壳,4人的贝壳总数是10个。
4人的话如下,其中,刚好有2个贝壳的人的话是假话,其他人的话是真实的。另外,有2个贝壳的人可能存在2人以上,请问导电每个人手里有几个贝壳呢?
艾尔:艾斯和库拉拉的贝壳总数为5个。
艾斯:库拉拉和米丽的贝壳总数为5个。
库拉拉:米丽和艾尔的贝壳总数是5个。
米丽:艾尔和艾斯的贝壳总数为4个。

[16] 感觉回到初中。。。。
1.因为1日元,5日元,10日元的硬B至少各有一枚吧。
所以10元硬币的个数小于等于3
经过计算(过程我认为不用写了吧)。得出10:2、5:3、1:5

2.设2元1次方程组,算出来男人有500元。女人有700元

准推理楼

:hei 第1题的推理答案:

第三题不公平,因为小B的钱够买所有人喝的酒,而他其实只需要付他自己喝的那部分就可以了.所以每人应该付5000/3=1666元,所以师哥和小A只能分1666元,其中师哥占2/5,该得666元,小A得1000元,以上为四舍五入约等于,大家将就看吧.所以师哥占了1334元便宜,小A占了2000元便宜.

回复 地板4楼 的帖子

为了方便计算,我们假设一瓶红酒可以装3杯,5瓶共有15杯,3个人分的话是每人5杯。
帅哥准备了2瓶酒(6杯)但喝了5杯,实际上他只提供了一杯,小A提供了3瓶(9杯)但也只喝了5杯,所以说他实际上提供了4杯。因此小B的5000元应该按1:4的比例分配,也就是说,师哥1000元,小A4000元就对了。

看看吧,

逻辑题放出来了~~
艾尔  2
艾斯  2
库拉拉  2
米丽  4
(038) 脑子有点打结。 (042)
小漠是对的,但,咱要推理过程推理过程。。话说这题我不懂的,那答案的推理也长。看晕了~
好了,放第22222222题。
TO古月,第一题才仅是3星而已啊。。
小漠是对的,但,咱要推理过程推理过程。。话说这题我不懂的,那答案的推理也长。看晕了~
好了,放第22222222题。
TO古月,第一题才仅是3星而已啊。。
(040) 我不是不会做。。只是没有时间。(043) 而且逻辑类题目很麻烦的
(038) 新题我一定会去做
返回版块
尚未登录