最近我又翻了翻这本书,顺便看看书评,发现了一篇我感觉写的不错的书评,分享一下(剧透慎入)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/24727747
登录帐号可查看完整回帖内容
这本书真的强推,就是书里夹着的信让我弄丢了不少心疼
这玩意TM就是个虐狗大剧,写《S.》的石察卡和菲洛双向暗恋,书中的密码也是菲洛对石察卡的真情告白,书中人物s和索拉成了,在书上写字的埃里克和珍也成了,就留下本囧捧着书吧嗒吧嗒掉着单身的泪水
这书看着的时候我最大的感觉是,极其需要耐力、集中力。
每一次看都必须心中很清楚,这次看我的目的是什么,注意力集中在自己的目的上,不然信息的杂音会让脑子一锅粥,然后思绪就开疯狂跑偏,反而效率低下。越是想一口气揣度更多信息,就越可能欲速则不达。
目前正本还没看完,每看一段时间,总得透透气休息会。
脑子发热。
1 | 发表于 2020-5-15 08:51:05 | 显示全部楼层 发帖际遇
这都能看六遍,我jio的楼主可以挑战《百年孤独》了。。。
单纯是人物间逻辑关系混乱,导致我暴毙
这本书我已经尝试三次了,都没读完,确实需要强大的专注力,每次都被两人在书页空白絮絮叨叨的聊天弄的不知所云……是我的道行不够还无法驾驭。
喜欢,但是读得略痛苦,很需要毅力和专注。开始的时候被信息轰炸到头痛,像《尤利西斯》一样“开始了七八遍”才真正读下去。解密部分就是靠这份笔记代替的(感觉密码对我吸引力不如阅读理解),感谢书评&笔记的作者对我这种读者的帮助。
感谢分享~
感谢分享~
这本书贼花时间,而且故事本身并不吸引人,而且是三条线都不吸引人(特休斯之船、书籍作者、笔记主人之间)。这本书的看点在于解密,对此不是热衷的读者建议放弃。
ps:这本书的翻译很花心思,好评。
返回版块
尚未登录