查看: 1万|回复: 37

[逻辑推理] 一個被秒的推理題

转载  简洁模式

本來打算把這個故事放到【原創推理】里的,但想想還是放到這裡來了,呵呵,因為這還是一個推理題目哈。故事還是我和四月的。

【四叔来了】

有时候我一直在想,四月的智慧是从哪里来的,她才26岁,怎么可能掌握这么丰富的知识,从文学到哲学,从美术到音乐,从解剖到现场勘查等等。后来知道了,一切都源于她的家庭。她的家非常深邃,拥有着非常广博和繁杂的知识。无论是她父亲——四叔,还是她已经故去的爷爷,或者是现在身体依旧硬朗的她爷爷的哥哥,都是智慧出众。
这几天,四月身体一直不是很好,四叔就从上海专程赶来照顾四月。他老人家50多岁,有点偏胖,衣着干净简单,要是不了解四叔的人,肯定无法从他的外表看出面前的这位是个智慧出众的人。
在得知我和一些朋友都是福尔摩斯的崇拜者,喜欢玩推理游戏,就给我们出了一道推理题。
四叔说:“前几天,我和四月的奶奶吃完午饭,去楼下邻居刘婆婆家串门。开门的是刘爹爹,这个时候刘婆婆正好在刷洗厕所。就在聊天的时候,听到厕所里很沉闷的摔倒声,我们开门一看,刘婆婆在厕所里晕倒了。洗手间里,马桶已经刷完了,地已经刷了一会儿了,不过还没有刷完,洗衣粉、洁厕灵、肥皂、漂白粉刷的到处都是。刘婆婆家人说她是贫血,晕倒是经常的,所以她家人觉得等等就会醒,没事的。不过我还是让他们送老人家去医院。后来医生说老人家是中毒。你推理一下,刘婆婆是怎么中毒的?是有人投毒还是意外?投毒的话,当时洗手间里就她一个人,等于是个密室,那毒又是怎么投的?”
“问题太简单了,秒的。答案是……”
“四月,你别回答啊。这个是给他们的问题。”四叔把刚要开口的四月打断了。
意外!洗衣粉、洁厕灵、肥皂、漂白粉刷这些化学品混合在一起可能会产生有毒气体!
要是是意外产生了毒气的话,那又是啥呢{:tlxy45:}大家猜猜哈。。。
我觉得有三种可能
第一:像真理之号说的,意外!洗衣粉、洁厕灵、肥皂、漂白粉刷这些化学品混合在一起可能会产生有毒气体!
第二:从马桶里冒出来的有毒气体,意外和投毒都有可能
第三:自杀。(没说明有无心理问题.......,好像不能这样自杀?)
应该生成的是氯气吧。。。氯气中毒
[:43:]同學們都很厲害哦,已經說的差不多對了,可原理還沒說出來哦
漂白粉是混合物,它的有效成分是Ca(ClO)2
且受热、遇酸或日光照射会分解放出剧毒的氯气
化学反应式如下:
Ca(ClO)2+2H2O+2CO2=Ca(HCO3)2+2HClO
HCIO+HCl=Cl2+H2O
登录帐号可查看完整回帖内容
回复  8#  Sherloc.k

强悍``
话说我们现在还没开化学课呢说``
原来是氯气~~~我还以为是NH3臭昏了哦~~~{:8_822:}
强人,我都学了好久的化学了,化学式全忘光了
返回版块
尚未登录