[原创短篇] 噢,亲爱的福尔摩斯,是你吗?

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
噢,亲爱的福尔摩斯,是你吗?

我坐在贝克街221B房间里,对面的椅子上摇曳着清晨细碎的阳光,依稀是你那英俊的身影。对面那个对着我微笑的人,是你吗,我亲爱的朋友?

桌子上放着今天的早餐,已经凉了很久了。可是没有人动过它,也不会有人去动它。毕竟你可知,你的死,给我造成了太大的打击。那张已经发黄的报纸还在那里——以前你总喜欢在用餐时,对这报纸上的新闻圈圈点点,不时地询问我的看法。那是只属于你一个人的过往。你死了,所以报纸成了废纸,管它上面写了多少新闻。

我的朋友,看你的书架,已经落了灰了。是的,我没有碰你的东西,也没擦过。那册标有M字母的档案侧放在那里。我知道,当你发现莫里亚蒂教授的才能的时候。你是多么兴奋,因为你终于找到一个可以和你媲美的人了。毕竟,你一直是以一种独孤求败的姿态来面对一切。可是又是为何,到了最后得了与他同归于尽的结局?沉睡在冰冷水底的你,要我何处为你招魂?莫里亚蒂的名字依然留在标有M的档案中,而你呢?难道只是以一个渺小卑微的私家侦探的名义留在报纸上吗?直到那报纸发黄,直到记忆终被遗忘吗?

伦敦的马路依然喧嚣。该发生的依然发生着。那些尘世中嘈杂的生命为新的一天而喜悦,而我在为你伤感——生与死的界限,原来如此朦胧。

太阳毫不保留地射进了光。一切一如往日,只是每个人都来去匆匆。

我已坐在窗前很久了。

楼梯上响起了清脆的脚步声。

噢,亲爱的福尔摩斯,是你吗?
-----------------------------------------------END

此文我在BD上发过,不过真的是原创~
1人评分
原创度 +1
俄……不要这么哀伤么……
HOLMES在我心中已经被神化的……
俄~
主管推理与正义的神怎么样?
恩……这个……是用华生的语气来写的吗?最后一案之后???
感觉是这样的呢……
挺不错的····
  很有文采···
[:52:]幸好福爾摩斯是虛構出來的,要不然他的離世一定帶走不少FANS的心啊
登录帐号可查看完整回帖内容
讓我回憶起第一次看最後一案的時候啊
帅,然鄙人有很深的感触
每次看福爾摩斯,總有那麼多感觸。
犯罪多,公平又是對部份人而言的。正義總是被權力踐踏。
要是世界上真的有福爾摩斯,會不會被那些權力集團謀害呢?
谢谢支持....就是看了最后一案之后有点心痛,想写点东西祭奠一下.
唉......福爾摩斯
返回版块
尚未登录