[扔一点节操] 有感而发

简洁模式
知道我写得很烂了
  虽然百分之八十就很轻松,但我还是希望你们能够好好看看我说的。
好的,没钱了

时间过得真快,渔来学院的时间都快一年了。过了这么久,题写得还是和以前一样烂,答题的格式还是那样花里胡哨的,跟标准答案一点也不沾边,真是丢人...简直无法面对自己...

在来学院前,我都是混在其他论坛(跟推理有关的网站、QQ群、微信群)里拼命刷题。虽然答得不咋地,但那时候和小伙伴们一起聊推理真的很嗨森hhhh

一说到来学院,我也没想到自己会留在这里。本来只是想注册个号潜水,偶尔来看看这里。但是因为看到了一道题,让我改变了这种想法并决定留下来。至于那道题是什么,我后面再说。

学院这个软件早有耳闻,不过我也只是简单地浏览一下网站。后面为了浏览方便点,就把app下载了。点开app,看了看界面,还蛮舒服的,不是那种强制性登录才能给咱浏览内容的软件,也没有什么乱七八糟的内容。行吧,那就注册吧。看了管理须知,关注了微信公众号,我可以感受到这是一个想认真搞好推理为热爱推理的人们搭建的一个平台。我的好感度急剧上升。

但是我这只菜鸡啥也不会,只能潜水看百科,谜题。其他的一律不理。直到现在,我的潜水进化成了划水...去你的水区大佬hhhhhh

本来只想着不留在学院里,偶尔来看看。但是有一天突然看到了一道名为《汤川大郎之自杀疑云》推理谜题。

这个时候渔还是没有在学院注册账号。

但是这题,却让我下定决心留下来。
那时候感觉题目挺好,还有正解出来了。
但也不完全是因为这题的缘故,还有回帖被选定答案的人,我那时候看着利兹姐姐和水水还有丸子姐,感觉推理很好哎,那交个朋友吧?所以我注册完号就直接跑来向她们发送好友申请......现在也成功成为了好朋友hhhh

是的,你没看错,我只是因为要跟他们交朋友,才下定决心留在这里。

后来也在学院认识了很多小伙伴。比如林缄辰、曦昀、河渡、仙梦天霖等等

答题是如此地爽,特别是每谜,我答的第一个每谜就是尸兄的《命孕》。你瞧瞧,我答的什么玩意儿?答得我都无法直视自己了hhhh

嗯,来学院的时间不长不短,收获了很多。同时,我也失去了很多...看清了很多人。

有时候真的搞不懂为什么有些人看到别人在学院的人气高,就主动跑过来说要交朋友的。那人气不高的你就不交朋友了?奇奇怪怪...
  还有对于那种本身没什么实力还自大的人我还真是......
  当然,我也是个本身没什么实力的人.......
  别误会,咱这儿最近没瓜hhhh
  总是有人在告诉我:“推理不要忘记初心啊”、“不能违背推理的初心”...实际上那个经常告诉我这句话的人初心早没了。随着时间的推移,他们玩推理的初心已经渐渐远去吧?不能违背推理的初心,这句话讽刺得真好...只要想到这里,就会很讨厌“不忘初心”这四个字。

关于写题,自身能力有限,文笔不行,没有灵感,不知道自己适合写什么样的文风...每次写题都告诉自己认真写,可是写着写着又突然急躁,就把题缩短直接发出来,我真的想一巴掌抽死这样的自己。我不喜欢这样可是又克制不住。想不出什么合适的诡计,直接瞎扯...

就这样,我写的全是连下等都不如的水题,让各位见笑了,自身写题能力真的有限。

也许写题这方面,我本身就不适合吧?
但我相信,这个空白很快就会被填补。

关于答题,我也觉得自己不适合。刚开始,我看着长题感到不耐烦,只能去答一分钟破案。时间久了,反倒喜欢起长题。答题的格式依然是那样花里胡哨,自己的推理还是和答案不沾边。hhhh

最近因为这些,感到烦躁,所以在案发现场答题的时候总是少不了那句“我giao”。

如果我写题/答题不崩,那就不用加如果了。

总之祝学院越来越好,祝咱都能写好题,祝各位能够抛开烦恼,保持快乐。

Ps:哪位大神能指点一下咱怎么把谜题写好or高产谜题吗?(我在想桃子)

本菜鸡的废话讲完了,就这样。
| 发表于 2020-4-28 01:55:39 | 2020-4-28 02:05编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +5
牛逼!光有量是不行的。宁愿有质无量,也别有量无质。怎么保证有质,核心诡计是最重要的部分。怎么保证有质有量,那么就得短时间能想出靠谱的核心诡计,这就得自己去悟了。毕竟每个人对“质”的标准不一,包括我在内有些人的意见或许对你并不合适。
登录帐号可查看完整回帖内容
蒟蒻胡言乱语一下。
咱个人觉得谜题就是要严谨,宸少说核心诡计最重要,咱反驳一下,一道谜题是完全可以没有诡计,西楼就经常写这种题。诡计重要,但并非最重要的。谜题最重要的一定是逻辑。一道题可以没有诡计但逻辑一定要有,尤其是供人答题的谜题,做题的可能辛辛苦苦想个好几天,看到解答一处自己一直没想通的地方是漏洞,感觉一定是很操蛋的。
如果内心有了诡计,那大可不必立刻想写出来,王羽大佬也说过,诡计是需要打磨的,它在谜题中的作用咱认为是锦上花,在没有锦的情况下,不必强凑上一朵花,一道题的诡计再强,故事方面如果有什么逻辑漏洞,也终究不会是一道好题。
所以咱觉得可以先写写无诡计的题目,到底如何写出来,或许只有一条捷径,多看多答多学吧,咱也写过一两道烂题,那之前做的事是去回顾学院之前的每谜和大赛题目,毕竟就算自己没天赋,依葫芦画瓢总能整出点东西吧,所以连咱这样的愚钝之人,终归还是写出了道题,因此这方法或许是所有咱这种无才之人都适用的吧。
胡言乱语完毕。玩推理最重要的还是玩推理,咱认为这就是推理的初心吧,lz加油。
百分之八十就很轻松了)
1人评分
英镑 +5
头像被屏蔽
看完了。
不知道为啥有种‘真是青春啊’的感觉。
就这样,希望能中
| 发表于 2020-4-28 06:06:22 | 2020-4-28 06:20编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +5
所以我的劝睡还是失败了,我不配拥有姓名。首先我还是挺佩服渔妹的,无他,只因为她来了一年还能坚持经常出题,反观自己,从开始的兴致勃勃到现在只是偶尔答答题,或者时不时丢来篇不知道算不算推理的小说,很是愧对最开始的勃勃雄心。推理这件事,有人是抱着“我要当侦探”或者“我这么聪明可得找个地方用用脑子”的牛啤想法来的,(当然也是有人是出自对推理本身的兴趣,比如我)而在深入接触推理后,还能保持这股热情的人不多,看得出渔是真心热爱学院和推理的,未来是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的,继续加油吧。
至于人际交往,学院作为一个开放的平台,走进来的人自然是鱼龙混杂,我的态度一向是:你这个人好像还不错,我可以试试接近你,能不能成为朋友随缘;这就是一睿智,那让他自己蹦跶去吧,不要理他,早晚有一天会把自己玩死。
至于写题嘛…… https://www.tuilixy.net/thread-70552-1-1.html
不知道你看没看过,但我只能帮你到这了。
最后,祝自己一发入魂。
写题重在创新,关键点不在于外部评价而在于自我感觉。你真心觉得自己写的这题好,一般来说外界评价也不会差。一条谜题要说好,大概也就是文笔/诡计/逻辑/情节/伏线这五个角度,可以逐一提升,有针对性的练习。
另外玨说咱写过很多纯逻辑题,自己也是不敢保证完全严谨的,逻辑流要写到人人都服很困难,奎因也不能做到每部作品如此。各流派有各流派的优缺点。
1人评分
英镑 +5
  • 94644: 拿去拿去,别灰心
高产的话,某位秦姓大佬或许可以给你指点。总感觉你有提及总某人(ps:一定要中啊!英镑都成负的了。)
1人评分
英镑 +5
  • 94644: 今天最后一次评分了,拿走,消掉你的负英镑.
(我看到这个题目的时候愣了一下,吓我一跳。)
我是来拿钱滴!
划水这种事,它不香吗?hhhhh关于写题,我同样支持宁缺毋滥的原则。质量一定要相对高。对于我这种菜鸡来说,所谓的高质量大概就是写一道10破案经验的题了。没事多学习每迷和大赛题,找找自己的文风,大概就是我的划水日常。哪怕是大赛题也并不能满足某些喷子,所以我并不指望自己一个菜鸡写的题能够完美无缺。多练练总是好的。至少得让自己满意。
享受答题和写题的过程吧。
返回版块
尚未登录