[疑难题目] 利用概率杀人,可能实现吗?

简洁模式
本文内容为推理小说中诡计的探讨总结,不具备现实可行性,仅作为推理小说创作时参考之用,请勿模仿。

继某位大大的硬币杀人后,本人也想起来了同学说过的某个电影主角利用概率杀人。让我很是茫然,这种东西真的行吗?有那位大佬可以提供一套理论上行的通的方法。
只要理论上通过,就可以了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-4-27 22:29:27 | 2020-4-27 22:31编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
危机边缘是吗?
铅笔杀人事件
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-4-27 22:47:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
概率杀人虽然是推理小说和悬疑影视剧中最完美的杀人方法,但这其实根本不可能实现。有时候一个人利用意外杀了人,你就会觉得这是概率杀人,其实这仅仅是一个意外设计的成功,并不能说明它是概率杀人。
我giao,都0202年了还有人问这种问题吗?

啥?概率杀人?

这部电影应该的陈都灵版的《推理笔记》?
我觉得利用概率杀人不可能实现。
概率杀人,说白了就是利用数学公式和大数据计算去杀人。

首先,这需要在特定的情况下
其次,你得保证你要干掉的那个人不会改变概率
最后,你要保证自己的计算准确无误。

比如?funckfasss. 知道轻狂傲寒中午十二点都要喝上一杯水,那funckfasss. 可以提前下毒并把轻狂傲寒毒死。

但是并不能排除自己的作案嫌疑,这就很迷惑。

理论上来说,掌握一件事情的规律,你就可以运用公式杀人于无形了。

实际上来说,楼主在想桃子。
概率杀人是推理界完美的杀人方法,我要看杀人方法有没有可能实现的话,那就得看凶手,对这个杀人方法有多少的概率?大率高就有可能实现概率低就很少实现。
1 | 发表于 2020-4-28 11:19:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
《血字的研究》里面不就是二选一嘛。
挺概率的吧。
无非就是弄一个装置,使他不得不操作操作就死。
尚未登录