凉凉,,,,
疑问:
1.此题解答似乎没考虑合谋,题设里没有排除。
2.其次,蜡烛有没有可能是水姐从樱妈房中拿出的?背景是没电的年代,凌晨,一片漆黑,水姐从樱妈门口出门也会秉烛吧。

槽点:樱妈扔蜡烛却不注意自己房门门口地板上留下蜡烛的痕迹。
按理说,樱儿要伪装水儿是自杀的,但正常情况下,一个要自杀的人怎么会6点还听话的去服侍客人呢?临死前还这么敬业?6点客人没开门,七点回房自杀。那6点客人如果开门呢?她还要再营业一小时?然后再去自杀?
感觉自杀这个真的说不通呀,主要是伪装的一下就能看出来,樱妈这么聪明,怎么会想不到呢?而且樱妈想到替死者留个勿念,怎么不替水儿也留一封,写下自己身患重病,不想活了,不是更合理吗?
再者,没明白模仿写下那封信的用意在呢?把信都销毁了多好啊!何必让人知道死者是来卖地的呢。如果没这些信,没准大家会以为死者就是想临死前做个风流鬼,一夜花酒后自杀以谢美人

唉呀,我算不算小吐槽了一下骄傲!吐的好不好?

作者大大不要不开心啊,我是开玩笑的,抱抱
有点激动!答出来一半了我太不容易了就是樱妈的手法没答准确。但是我很纳闷儿...樱妈是怎么从云庄主房里出来的?
登录帐号可查看完整回帖内容
我以为樱妈昨晚是去和云庄主讨论怎么把水姐弄死,沙公子走到门口的时候等樱妈出来,然后进去勒死,第二天樱妈毒死水姐。
我把梅毒猜成了淋病
其他基本差不多
登录帐号可查看完整回帖内容
emmmm……错怪沙公子了,樱妈这么狠毒……自杀猜对了。沙公子本事这么大,会小李飞刀,昨晚咋不使用暗杀技能……
答案会打分吗?
其实通过识字不识,以及动机就可以排出其他所有人,只剩樱妈。
唉,本来是猜到沙公子是杀云庄主,樱妈是杀水姐;但是沙公子是有杀人动机的,而杀人未遂,水姐又是被樱妈逼死的,而樱妈才是杀害云庄主的凶手,要不是我没看到图上没有撤硕,也不会导致这样
就对了自杀
返回版块
尚未登录