[IQ风暴] 【原创】雨曦探案集外传之《读心术》

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一天雨曦的朋友画船拿着一副扑克牌对雨曦说:“我学会了一个读心术,你要不要试一试?”
      画船将一副扑克牌交到我的手上,雨曦检查了一下,每张牌的背面都是中心对称图形,每张牌上都没有记号,为了防止画船记住顺序,雨曦将牌洗了一遍,交给了他。画船说“我们开始吧”
      画船将牌面面向自己,从中挑出了四张牌黑桃3、红桃6、梅花7、方块9,雨曦突然说我不喜欢方块要求换一个,画船换了一张黑桃9
      画船将牌洗了洗,然后将四张牌交给雨曦洗,雨曦将洗完的牌交给她,
      画船将四张牌面面向雨曦,让雨曦抽一张牌,用手按住,并心中默念那张牌,
      雨曦要求拍照(照选择的那张牌),免得画船骗人,雨曦将图片拍照发给了画船,将牌还给画船,
      画船让雨曦再把这四张牌洗几遍,洗完后,画船将牌全部摊开,牌面面向自己,
      盯着雨曦的眼睛,
“我已经猜出了你的牌了”
“我也猜到了你的想法了”雨曦发出银铃般的笑声“你要说红桃6对不对”
“没错,就是这张牌”画船说。
“你看看你的手机”
画船一看“黑桃9”
“我也会读心术了呢”雨曦笑到
没写清楚的地方记得@  我
这个读心术的原理,以及雨曦偷偷干了什么达到了反客为主

(备注,这是我身上发生的事,关于一个魔术)
要是不知道的话,雨曦带着你们招摇撞骗
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-4-20 13:52 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

既然没有折痕,那么就是利用花色的对称性。这里的对称性是指牌换一个方向,也没有任何问题,但是黑桃,梅花和红桃不行,因为这三种图案并不具有上下颠倒后仍相同的特性。

此回答在 2020-4-20 13:51 被选定为谜题答案

黑桃3、梅花7、黑桃9有方向性,红桃6没有,画船选了三个同向的,然后在雨曦抽牌后偷偷将牌转了180度,雨曦借拍照也将牌转了180度,画船看没有牌方向不同就知道是红桃6,但雨曦做了小动作,他猜错了。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2020-4-17 10:07:43 | 显示全部楼层 发帖际遇
画船给的牌是黑桃3、红桃6、梅花7、方块9,雨曦把方块九换成了黑桃九,这样的话四张牌的颜色中只有红桃六是红色,划船可能觉得雨曦会选择不同颜色的那一张,也就是红桃六。但是雨曦故意选择了黑桃九,达到反读的目的。
应该是吧。
是不是画在雨抽完牌后在剩的三张上留下了痕迹,然后雨也留下了痕迹,在洗牌时将那三张的痕迹改变。。或是说花色的朝向
尚未登录