[逻辑推理] 经典三选一2

转载  已解决  简洁模式
一天中午,突然下了一场大雨。雨停后,在大街上巡逻的巡警二狗子被叫去勘探现场。
报案的人告诉二狗,“当时我正把车开进加油站,突然我听到了一声枪响,接着我看见有两个人从加油站里跑了出来,跳进了一辆周末旅游车飞快地开走了。我赶紧跑进屋里。发现加油站的一个男服务员已倒在血泊里。”
二狗听完目击者的讲述,又询问了车辆信息和那两个人的外贸后,便带着几位警员搜寻嫌疑人。很快,他们在公路的路障那边找到了一辆被人遗弃的旅游车。
二狗定眼一看,这辆旅游车离南区公园的正门只有几米远,便猜测罪犯一定是进了公园里。
在公园一处人工湖旁,二狗向第一个野营者王霸问起他们来公园的时间。留着一撮胡子的王猛说道:“我和我弟弟是昨天晚上过来的。因为为了赶上鲑鱼迁徙的季节,从到这里开始,我们兄弟俩就一直在钓鱼。”
“你们两个下雨时也在钓鱼吗?”二狗又问道。
“是的”王猛点点头回答道。
二狗辞别了王猛,又来到了第二对野营者甄好看的帐篷里。甄好看说:“今天早上。我们支起帐篷,然后就出去了。天开始下雨时,我们找了个小山洞躲了好几个小时,我们什么都没看到。”
二狗在听甄好看说话的时候,发现地上湿漉漉的,他不禁眉头一皱,但还是友好的走出了帐篷。
在停车场的一辆旅游车上,二狗又找到了第三队野营者美少男和他的男朋友。
美少男说:“我知道我们不应该在这里,我们又没有伤害任何人,这辆车是我朋友借给我的,所以驾照上不是我的名字。不信的话,你们可以给我朋友打电话……”
一对钓鱼爱好者,一对野营者,一对旅行者。
问题来了,凶手是谁,为什么?

此回答在 2020-4-16 01:08 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

1 | 发表于 2020-4-15 19:22:32 | 显示全部楼层 发帖际遇
是甄好看,因为她说早上支起帐篷,而帐篷里的地上是湿的,但中午才下雨所以她在说谎。应该是在和同伙杀人之后才支的帐篷。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-4-15 18:16:41 | 2020-4-15 18:39编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是野营者,因为从他们的话里可以得出他们在山洞里躲雨,按理说应该不会沾到太多的雨水,而地上湿漉漉的表明他们在说谎,而且因为他们说在山洞躲雨,所以有一段时间是不在这里的,有了作案的时间,而不在这里,枪和车就容易处理。
2 | 发表于 2020-4-15 18:21:47 | 显示全部楼层
王霸、王猛作案
首先可以判断是两个人作案,先排除甄好看
王霸和王猛声称他们在钓鱼,我上网查了一下,鲑鱼的迁徙一般发生在春季或秋季,并且当天中午还下了雨,春秋季的雨天不适合钓鱼,两人作为钓鱼爱好者,不会不知道这一点,所以他们说谎了。
尚未登录