[原创长篇] 风铃案①

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“叮铃铃......叮铃铃......”山上传来一段风铃声,“春去秋来兮时无尽,朝生暮死兮命有期......”隐隐约约地看见山上有个小男孩正在唱着童谣。
        两个人站在面馆门口讨论着:
       “哥~,我想吃东西了~”璟撒娇道。墨冷冷地看着他:“自己掏钱。”″哥~!”璟讨好的叫着。墨皱着眉:“走吧!快点吃,一会还要赶路。”
       两人走进店里,璟迫不及待地叫着:“小二!来两碗面!”小二一脸笑意:“来了来了。”
       这时,邻桌一名男子叫骂着:“小七!我的面呢?!你是不是看不起我金轩!”店小二就是小七,是面馆掌柜的儿子。男子叫金轩,是本地地主的儿子,是这片地的恶霸,据说有龙阳之好。小七笑着对金轩说:“这位客官请稍等片刻。”只是那笑容有点僵硬。金轩一把抓住小七的手“啊!”小七吓了一跳,“快点放开我!”金轩有了许些恼怒:“瞎叫什么!我看上你是你的福气!”
      这时掌柜赔着笑,端着面走过来:“金公子不必生气,面来了,尝一下?”金轩看了一眼面,“我的辣椒酱呢?!”小七慌张地端着面去后厨加辣椒酱去了。墨沉默着看着这一切。
      过了很久,小七终于回来了,端来了那碗加了辣椒酱的面给了金轩,然后慌忙地跑进了后厨。
       几分钟后,金轩突然七窍流血,中毒身亡。
       食客们都慌张地站起来,这时,璟一把夺过墨的令牌(是官府的),站在桌子上:“所有人不许动!都给我坐下!官府令在此,违者打入大牢!”墨观察着尸体:尸体表面起了许多红斑,七窍流的血是黑色的,是毒。璟也发现了这点,端起了那碗面:“是毒丹所化的水,这种毒丹在市面上有,许少可救命,大量的话可以毒死一头牛。而且这毒丹化的水,无色无味,一般人很难发觉。”
        小七眼中闪过一丝惊讶与恐惧,但很快就消失了,墨却捕捉到了,皱着眉:“小二,带我们去后厨。”小七抖了一下肩膀,咬着嘴唇:“是......”
        来到后厨,一个与小七年龄差不多的少年走出来:“小七,怎么了?这两个是?”小七告诉墨:“这是我们面馆的厨子,叫阿洋。阿洋,他们是官府的人,金轩......死了。”阿洋听到官府的人时有些慌张,对金轩死亡却并不感到意外。
        偷走进厨房的璟走了出来:“没有发现毒药呢。”墨:“你找仔细了?”“嗯”
        “小七,和我们走一趟吧,面是你端来的。″璟说道。阿洋突然跪下:“不!下毒的人,是我!不是小七!”
         阿洋的证词:在阿洋7岁那年,本地的地主看上了阿洋的母亲,阿洋的母亲誓死不从,和阿洋的父亲一起被乱棍打死,阿洋躲在被子里逃过一劫,后来被小七带回了面馆,从而对地主一家怀恨在心。买了毒丹化成水,装在神灶的酒杯里。今天掌柜来端面说是给金轩的,然后下了毒。
        听完,墨感到不对劲。
        小七也跪下了:“不是的!我与阿洋一起长大,知道他对金轩一家人怀恨在心,就一直盯着他,也早早把毒丹之水换成了清水,因为金轩一直纠缠着我,我心一狠,把毒丹水加进了面中。”未完待续......

下毒的是谁呢?
A.小七
B.阿洋
C.掌柜
D.山上的小男孩
E.其他人
        (慢慢猜哈,下一章解说)
我想起来就更
没有人看的吗
登录帐号可查看完整回帖内容
首先出现的小男孩,他口中的那句话暗示着有人要死,但是他并没有出现在面馆了,所以pass,然后其他人的话,我觉得没有,凶手就是在小七和啊洋之间,虽然阿洋的动机可能比较大,但他是被小七带回来的,可能与小七共同作案,也可能是小七与阿洋达成某种协议,让阿洋顶罪,阿洋不会拒绝因为阿洋也想干掉金轩,而小七的杀机就是金轩龙阳之好,总是骚扰小七……(纯属瞎扯,楼主过目)

风铃案②

阿洋的眼眶泛红:“不,不是这样的,我不需要你来替我顶罪,骂名什么的,我来背好了。”小七的眼神一直看着左上方:“是我下的毒,你们要捉,捉我好了。”
       墨沉默着,璟话不多说,直接把小七拿下,走回了面馆里,食客们议论纷纷。
        掌柜看到了这一幕,满头大汗地走过来:“大人,不知小儿......”璟抢先说道:“他亲口承认,死者的毒,是他下的。”周围的食客们顿时炸开了。掌柜的脸上出现了几分惊讶:“怎么会,这不可能......”眼尖的墨一下子看到了他的痛苦和一丝庆幸,事情好像没有那么简单(本案大boss要出现了)
       璟正在联系官府的人,墨在收集罪证。突然,他听到掌柜和一个小男孩的谈话,掌柜的声音很小,但没有逃过墨的耳朵,内容如下:
      “把你看到的都忘了,听见没有!”“你真的,不会内疚吗?他可是你的儿子。”“又不是让他去死,蹲几年牢怎么了。”
      “对啊,蹲几年牢怎么了,还让你的儿子替你顶罪,只是因为怕连累面馆吗?”墨上前说道。掌柜吓了一跳:“大......大人......您在说什么啊。”墨挥了挥手上从金轩身上搜到的小本子:“欺瞒官差,要挟平民,知法违法,你可知罪?!”这时,大伙听到动静,都看了过来。掌柜看着墨手上的小本子,面如死灰,将真相和盘脱出。
       未完待继.......

问题①小本子的内容
       问题②事情的真相
       问题③小男孩是谁

提示:①小本子的内容关系到面馆的钱途,且面馆犯的罪与动物有关。
         ②大胆想象,这个需要你的脑洞了,说不定蒙中了呢~
         ③线索在风铃案①呢~。
不错
匿名
一开始掌柜知道阿洋在神社酒杯里装了毒药,就把毒药换成清水。后来阿洋在面里下毒,被小七发现,小七把面倒掉重新做了一碗面,在金轩说要加辣椒酱的时候在金轩的面里倒了神社酒杯里的毒药,可当时酒杯里的毒药早就被掌柜换成清水,所以小七倒在碗里的是清水,。后来在掌柜的笔里面找到毒药,最终是掌柜下毒杀的人。
尚未登录