[逻辑推理] 【原创】铲子杀人魔

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
(创作不易,还请多多支持。如有雷同,必删)
传说,蟹堡王在录取海绵宝宝前,曾经有一位蟹堡厨师,他曾经是一名优秀的厨师。可一次意外,他把自己的手给切掉了,而不幸随之而来……
他将一把生锈的锅铲安在断肢上,随后不久他就被车撞死了
在他的葬礼上,他被开除了
而在每个星期二,他就会回来复仇……
据说,他来时会有预示
电灯一闪一闪…
有人打电话,接通后却无人说话…
而他会乘着一辆根本不存在的夜班车,来找你……

“怎么样?海绵宝宝?”珊迪放下自己新出版的书,对海绵宝宝说。
“不怎么样啊,不过还说得过去”海绵宝宝吸了一口雪茄,“我觉得你可以找章鱼哥,让他帮你修改一下”
说曹操曹操到,这时章鱼哥开门进来,脸上很惊慌,这不像是他会所表现出来的。
“坐吧,章鱼哥。来一杯咖啡怎么样?”海绵宝宝放下了雪茄。“发生什么事了”
章鱼哥拿起咖啡说“昨天晚上,一名顾客被发现死在蟹堡王。具体的还是和我一起去现场吧”
“珊迪,看来你要自己修改了。”海绵宝宝拿起雪茄,“我出去时帮我照顾一下小窝”
海绵宝宝一出门就看见了派大星,他坐在车后座。
“在开车途中,派大星会和你讲解第一现场的情况的”章鱼哥说
“好了,派大星。开始吧”海绵宝宝坐上车说。
“第一个发现死者的是蟹老板,他当时在办公室。出来时就发现了死者。死亡时间大约是23:00。死者的喉咙上有一道明显的伤口,经过检验应该是锋利的锅铲所为,并且经过调查凶手很可能对锅铲的操作很熟练,并且下手很快,死者甚至没有发出声音。死者所在的餐桌都是血迹。现场并不混乱,只有倒在地上的几个凳子。现场并未留下脚印之类的痕迹,反倒是有一些顾客的指纹。哦,对了现场有一些奇怪的事件,就是灯泡坏了,还有昨晚电话一直响个不停。接了却没有人说话,到现场看看吧”
到了蟹堡王,章鱼哥已经派人封锁了这里,并且还有一些嫌疑犯在旁边。
海绵宝宝下车查看,蟹堡王的窗户上已经沾上了许多血,看着并不好受。
现场确实如派大星说的那样,海绵宝宝检查了电源,发现昨晚,电源跳了好几次闸。
因为昨晚海绵宝宝和章鱼哥走时,还有几个顾客在用餐。蟹老板则要等他们吃完后锁门。
这时海绵宝宝突然想起珊迪根据传说改编的故事,问了一句“昨天星期几?”
“星期二。”派大星说
“是吗?”海绵宝宝吸了一口雪茄。
这一切都把凶手指向铲子杀人魔这个似乎存在有似乎不存在的人物,海绵宝宝陷入沉思,“去看看嫌疑人吧。”
大家来到来到看守所,海绵宝宝和派大星开始审问
嫌疑人有以下几个:海鱼霸,鳗鱼杰,鱼大包
(以下由派大星助理记录)
海鱼霸的供词:昨天晚上,我从家里的发电厂出来,来到蟹堡王和死者吃饭,因为我们正好要谈点事,可是因为不太顺利,我就先走了。我走时死者还没有吃完饭,并且,我一走死者的朋友鳗鱼杰就来了,你们注意一下他。
(海鱼霸资料:家里有一家比奇尼小镇最大的发电厂,控制着差不多全城的电量,与死者的关系并不好,死者是海鱼霸的一个客户,欠了海鱼霸很多钱。并且,在警方搜索海鱼霸家里时,发现了珊迪新出版的书。并且,他以前是个不错的厨师。曾经名声很大。)
鳗鱼杰的供词:我来蟹堡王是为了找死者的,当时我和死者发信息后找到了他,我一进门就看见海鱼霸出去了,里面只有死者一人。我来找死者是因为我要找他借点钱,但他不肯借,就发生了一写矛盾。但他坚决说不借,我就走了
(鳗鱼杰资料:社会混混,无所事事,疑似有不良行为。但人挺好,从不做太过的行为。有一个爱好,收集锅铲)
鱼大包供词:我昨晚开公交车开的很晚,想来蟹堡王吃点东西。我来时已经很晚,没看到死者。
(鱼大包资料:与海鱼霸关系很好,有时私自载海鱼霸,海鱼霸对他也很好。鱼大包22:00下班)
海绵宝宝思考了些许时间,说“看来我该回去看看珊迪的文章改的怎么样了”
看起来海绵宝宝已经知道了是谁了。
请问:凶手是?(凶手两人,合伙作案)推理过程?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-4-1 18:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

盲猜鱼大包与海鱼霸联合作案,他们看了珊迪的新书:电灯一闪一闪…有人打电话,接通后却无人说话…而他会乘着一辆根本不存在的夜班车,来找你……根据鱼大包资料:与海鱼霸关系很好,有时私自载海鱼霸,我猜他们是在模仿这个故事杀人,理由是来鱼大包得晚的话一定会遇到死者。海鱼霸又是个厨师,善用锅铲,并且控制着电厂,可以造成灯的关闭,电话可以由鱼大包来打。

此回答在 2020-4-1 18:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

嫌疑人三个简称霸,杰,包吧
应该是霸和包联手杀人,杰的动机不太明确,而且收集锅铲应该也不算是个怀疑线索,毕竟霸过去是厨师,有锅铲也很正常,使用也很顺。
那天应该是霸先走,去搞电灯和电话的鬼,他家有电厂,这应该很容易搞定。然后就是包开车带着霸回来,然后杀了死者

鱼大包和海鱼霸,海鱼霸应该是主谋,他因为家里开电厂,因此对电路控制应该比较方便,他可以让鱼大包打几个订餐电话,然后开着不载客也就是不存在的夜班车来到,再然后影响电路,在灯泡某次熄灭的时候快速行动进入蟹堡王杀死死者并离开现场(在鳗鱼杰离开蟹堡王后行动的吧,顺带制造不在场证明)🚌🏪
分析了一下,只有两种可能,一、霸包,二、杰包,不可能是霸杰,因为霸最后一句把杰供出来了(怎么可能会把帮凶供出来)。包22点下班来这里应该会看得到死者,包借霸管电厂的便利破坏灯和电话,霸等杰走后行凶,包再开车接它离开现场
尚未登录