楼主: 118542

[求安利] 怎么学推理

简洁模式
匿名
十二楼和十三楼真是默契。。不愧是情头,,,
推理当时得多做笔记,把疑点标出来,事后得总结经验,手法就那么多,梗就那么多,很容易记住
数学题从哪下手,就从哪下手→_→这不是常识么,专心进入的话,应该下一刻就自主思考了吧。从简单的开始,不要慌,千万稳住了,自由发挥就能全身心投入的,相信我,天使与你同在,你,本来就很美
多多积累知识,培养逻辑感,最重要的是——脑洞要大
我习惯把人物时间关系事件列出来,有证据想法就列出来,串线。没有然后开脑洞,找证据对应
多看书,多看题,多做题……想象力最好奇特点猴叔曾经说的
借帖同求*N
头像被屏蔽
萌新的想法:找找线索,看看关系,想想动机,想象如果是自己要怎么杀
一想到自己就是一个小白,还想着教别人就有点好笑不过竟然看到了,那还是提供一点建议吧!
         首先肯定是多读一些有关推理的书,从书中去借鉴,去学习,去培养自己的思维方式。我看来推理跟逻辑是分不开的,这样的话,你就必须要有属于自己的思维方式,因为思维会影响这些东西。
        其次可以去借鉴一些别人的方法,一个方法可能不适合所有人,但是你可以在其中找相似点,然后培养形成属于自己的一套方式。这方面的话,可以去看看他们那些谜题的解答,都会有从不同的方向,角度去分析的答案,可能相似,但绝不会相同。
         最后就是多开阔眼界,把自己放到一个更高更大的台面上,只有你知道的越多,你挖倔得到的东西才会越多越清晰。
提一个我小窍门就是,反复的去读那个迷题,甚至去抠一点字眼,如果实在没有线索的话,可以放一会儿再看,也许突然间就想通了呢?还有就是,如何得到最完美的行凶手法?那就是成为凶手,代入自己试试。
以上就是我的一些建议,看看就好
我一般去猜作者的小心思,写过谜题就大概可以看出作者想要干什么(前提是比较严谨)
返回版块
尚未登录