楼主: 107554

[逻辑推理] 【原创】林华的职业

原创  已解决  简洁模式
发表一下自己的观点哈,我觉得这些职业都不是,首先我觉得公务员应该不太会打交道,其次律师有时打官司不一定必须帮助正义的一边,律师是一种职业,以法论事,而不是以情论事,然后医生不一定十分擅长与人交流,农民应该不太会注重细节,最后图书管理员,哈哈,出题人说不是了。。
登录帐号可查看完整回帖内容
E,图书管理员会管理图书排的有序,而在图书馆,你又要去跟别人打交道,也不能用暴力,只能真诚热心说服别人,图书管理员也可能患上强迫症,在平时看到别人哪里就是不整齐?教会去帮忙,所以人家就觉得他待人热心,乐于助人
律师吧
农民,中国人口多且大多数为农民,一个概率问题,好像是《端脑》中夏驰挑战高级玩家的那一章(PS:这个标原创不太好吧)
D农民
理由:律师为人正直,公务员善于交流,医生乐于助人,管理员注重细节又谨慎,对于他们来说这是基本要求,但是能够得到很高的评价,说明他做的事超过了他人的认知。所以选农民
农民

此回答在 2020-1-19 18:35 被选定为谜题答案

5 | 楼主| 发表于 2020-1-17 18:01:03 | 2020-1-17 18:31编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
公布答案:D.农民。理由如下;
1、本题是个陷阱;一个人的性格人品跟他的职业之间没有必然联系,不能通过这点去判断他是否应该从事符合自身性格的职业。
2、本题问的是“最有可能”的职业;从实际情况出发,农民在中国的占比是最大的。人口数量最多,自然可能性也就最大。
登录帐号可查看完整回帖内容
c医生,因为他乐于助人,且邻居都对他评价高。
我觉得只有医生是最能在平时一些日常生活中帮到大家(别喷我,仅针对题目中这几个职业分析),而且注重细节从不越线。
律师
1.他性格开朗,外向,擅长与人打交道,善于交流
2.他注重细节,谨慎,所以不可能是农民
3.他从不越线,遵守规矩,说明他很守法
图书管理员
林华对待生活和对待工作的态度是不一致的,图书管理员需要他注意细节且谨慎,并且遵守书编号的规则进行安置
这个工作,怕是只有真正热爱它的人才会坚持,既然这样,那我想,林华也是一个热爱生活的人吧?那他的性格就可以得到合理的解释啦
返回版块
尚未登录