1 | 发表于 2019-12-29 20:20:34 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
据我所知,高中谈恋爱的都没有什么好下场。
登录帐号可查看完整回帖内容
最好不要,好好学习。
最好不要,高中可以有意思,但建议高考完后再确定关系
……谈吧,毕竟等你离开了高中就很少有机会深入了解一个人了,而且等你成年后谈恋爱就会牵扯更多金钱上身体上的东西了。在我看来,还是学生时代的感情比较难忘了。
不该。可以互相欣赏,但恋爱还是罢了。除非俩人一块可以互相辅导学习。
感觉不应该谈恋爱,本人认为高中适合学习
原来所有人都有对象就我没有吗
这时候就要搞一些亲身例子了。

1.我初恋(呸,渣男)是一个很专注于学习的人,成绩十分靠前,最终考上重本。曾在我提出说“你整天都顾着学习都不管我”的时候反驳出“我不努力学习难不成以后我家里的几亩田你来耕吗?”这样的言论(你还挺厉害哈有几亩田)。曾经因为“这次期末考我们排名都下降了,说明恋爱是影响学习的”跟我分手,后对我不闻不问。中间的事我就不说了,上大学后曾跟我提出复合——可是怎么可能答应呢?看过《三生三世十里桃花》吗?就是素素上天宫后夜华一直不理她的感觉。人家都绝望到跳诛仙台了,我失望到不肯复合也是正常的吧——更别说他很看不起女人。

2.当时我们的同班同学。高二上理科班的时候我就注意到班上有个帅哥,没多久就发现他有个女朋友——很丑的那种(我没有在黑她,只是事实,因为说她丑的不止我一个)。可是那又怎样呢,人家很相爱呀。相爱到什么程度呢——我大学毕业之后回家,某一天买奶茶的时候看到他们也在等出品,还是牵着手那种的。虽然我现在也有很疼我的未婚夫了,但还是止不住我内心的柠檬精。我当作他们是高一的时候在一起的吧,直到大学毕业,少说都有7年了。对了,当年他们成绩都是中中间间的那种。

3.高三的时候,我们班另外一个帅哥学霸也开始跟一个丑丑的女生(比上面说的那个还要丑)每天一起放学了。我当时还八卦了一下帅哥本人(因为我们关系还可以),他说只是朋友。但是上大学后就真的变成情侣了。虽然一个在华南理工大学一个在武汉大学,但是又是在今年6月我回家的某一天,在我勾搭着一个女人逛街的时候,面对面走来一个熟悉的帅哥——嗯就是他;他也在勾搭着一个女人逛街——嗯就是她。好了,这对好说歹说有4年了。因为他们的萌芽期是在高三,所以我我也当做是高中谈的恋爱。

最后的总结:恋爱其实是不会影响成绩的。其实相比于所谓的成绩,有一份长久而稳定的爱情不是更好么?——虽然现实来说经济真的很重要。可是个人身边的经历看来,普通的好大学毕业出来还真的不一定混得更好。如果是自己退步了,说不好是因为别人进步了呢(红皇后假说)?不过讲道理,学霸之间谈恋爱,好像确实是经常一起学习。
可以,但要适当克制,上课尽力不要想对方,学习相互取长补短。毕竟生命诚可贵,爱情价更高。
当然可以了
返回版块
尚未登录