这是我第二次回答你的谜题了。

有全新世界的谜题不好写,里面牵涉太多的基础设定。由于全新的世界肯定和真实世界,有差异之处,而这些差异之处让人很难拿捏准绳。

作者对于细节的要求,未达到平衡。对于自己埋伏线索的细节部分,要答题者去发现这些漏洞(标本和盔甲之间的距离),而骨棒兽进化成骨甲兽新的外貌完全没见过,是否和标本的外貌是一模一样的问题(还有其他的请作者自行寻找),却没给予仔细的处理。

答题过程,蛮痛苦的。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
“骨甲兽把标本和‘盔甲之王’放回原处,变回精灵球,等博士来回收。
请勿根据谜题原型游戏自行添加额外线索。”
其实我不是很懂怎么变......
”骨棒兽是怎么立刻收藏库的?铁盒子在博士进收藏库之前究竟藏在何处?博士是怎么拿到铁盒子的?这些问题的关键都是一样的:博士的骨棒兽已经不是骨棒兽了,它已经进化成了骨甲兽!“
额,这里回答了小兽是怎么进入房间了吗
总的来说,整个故事的设计很新颖也很有趣,逻辑上除了缺少唯一性之外没太大问题。但有的用词还是不够严谨,会造成误导
没有答题,木得看答案了
我以为博士是早就有糖果,结账的时候“我”居然不知道…题太难了,看不懂,自闭。
因为我没玩过宝可梦这个游戏,所以我不太清楚那个精灵球的用法,如果距离收藏库5步的时候把球扔出,那个球就可以变成小精灵进入,那直接在十步的地方扔有什么区别呢?为什么要跑5步再扔呢?
博士瘫倒在标本旁边,即使他从标本里面拿出盒子,大家没有注意,出去的时候,安检不是一个一个过吗?那个盒子不是会响吗?总不能博士自己抬着盔甲出去吧。
游戏咱也没玩儿过,题也没做出来,太尴尬了。
感觉没答对,设定类的确难写啊加油加油
凉了,好坑,没时间
只知道进化成骨甲兽,但用途没说对.
骨棒兽的棒子立马排除。
低级贝壳梦这么nb的吗?
这种架空世界,如果纯原创没问题,但借用游戏,那么玩过游戏的和没玩过的做起题来感觉还有些区别,这个要做到平衡有点难。

另外那个什么原来有空隙后来多了一副盔甲这种事不直接说明要读者通过描述去猜么
我还以为商店的那个绳子可以解决一切
返回版块
尚未登录