房子还能移动...
不应该直接造在泥土上吗...
虽然是乱答的,
认真了也不见得答了出来.
本宫是打酱油的吗?
还是纯粹为了一个戏法而出现...
还有写不出狂草了,
我差点以为是念春写的狂草
还认为孔单恋念春...
好吧,
其实动机啥的非常符合那个年代的人......
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2019-10-25 23:10:46 | 2019-10-26 12:19编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
别的就算了,关于行书残墨:
若是本宫龙介来京城之前就剪切了父亲珍藏的两幅书帖带在身上,就说明他笃定了孔任言不给狂草,那他为什么要来?
若是他带着完整书帖,那只能解释为他有预谋地要在原计划可能有变时实施变魔术的计划,但即使是为了敛财,可又如何解释他宁肯破坏书帖变魔术也不拍卖原书帖?
就是为诡计而诡计咯
1 | 发表于 2019-10-26 00:00:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
没英镑,窒息
所以本宫是来赚路费的?胸口碎大石的俩男的是帮凶?
妈呀,我当时还看了桌子的地方,但是我以当事人的视角来看,他拐进了第2个屏风里面,然后桌子正好在左边
这个题里我其实一直觉得是墨清做的。只是很纠结龙介有没有参与。如果没参与,关于墨清如何得到钥匙这一环是断的,线索不够。如果有参与,桌上头发陷害龙介又说不通,毕竟都合谋了,暴露其中一人等于两人都暴露。所以答案说不是墨清做的,我反而可以接受。关于监守自盗,孔和墨同样有动机,同样有胡子,同样熟悉屋子能抬走的戏言,同样知道大力士的存在,除了喜鹊,墨清能做的孔都能做,且墨清做不到的钥匙,孔也能做到。而且最后易空烨解开谜题后是去找了孔,我当时也有怀疑。不过确实没想到这个题里竟然有这么多无用的干扰线索。比如说喜鹊,比如说龙介的戏法。所以说掉坑里,倒也不冤枉。
看大家的答案和分析,发现有很多我没注意到的点和逻辑的不合理性,觉得收货良多,因而我很感谢星君的这道题。
古代简陋的房子我还以为没有地板,被胡子误导了,我以为是墨青雇的巨汉嘤嘤嘤
精力实在不足,可能要退赛了,留给小年轻了
祝我凉凉快乐,同求一分字数分
魔术和密室都是大方向对了细节错了,希望能有辛苦分
返回版块
尚未登录