看完了,相当有趣,诡计部分也很惊艳(也可能是我不怎么看设定系?)可以说是本土杰作了。
登录帐号可查看完整回帖内容
说实话,我个人感觉这个作品还是有点青涩,游戏世界介绍的还是不够具体以及有意思,虽然我知道解谜才是这本书的关键点,不过同时作为推理小说作品和虚拟游戏类作品的忠实读者,我还是感觉这本书可以写的更好,游戏世界的世界观可以更完善一点,然后结局也可以更加详细,到底如何让青少年更加热爱生命,以及游戏中PVP pve的形式到底是如何的?Pve的话,玩家该如何抉择或者说正常玩家该如何决定剧情的走向?如果有不同玩家选择了不同的游戏走向会怎么样?其实总结起来就一个问题,这到底是一个什么样的游戏,我并不在乎那三个诡计的手法,因为我知道作者讲述了别的这么多的东西,应该是诡计为这些东西服务,像以前的游戏文,比如从零开始,甚至举个更普遍的例子,头号玩家的小说版,读了这些书之后他们可以给你带来一个正向的反馈,但读了这本书你只是感觉作者讲了一个并不完整的故事,只能说现在的这个作者还比较青涩,期待他以后的作品,我想这也是岛田庄司本人的看法,他自己也说《黄》的成功对雷钧可能不可复制,但薛西斯的作品有更大的成长性
谢谢大佬推荐!
感谢分享
感谢推荐
没细看  因为读了设定这部分就有点想看看这书了 而且  不用管人物关系  直接解谋杀诡计部分  这也太棒了
返回版块
尚未登录