楼主: 63856

[逻辑推理] 【原创】谁是凶手

原创  已解决  简洁模式
D杀的吧
d杀的
应该是d吧
D应该是凶手
补充:也可能是c,因为杀人判死刑
按逻辑是D 但是作者一句 杀人判死刑 让我有点疑惑会不会C杀人了so判死刑死了
假设法慢慢推 d杀的
凶手为d 突破口在a的口供第二句 利用数学上或且非的关系 这是或的关系 每个人口供由逗号前和逗号后两句组成 我暂且分为1和2 如果条件绝对成立 则a2为真→ a1为假→b没有杀c→b1真→b2假→ab都不是凶手→到这里c有两种可能:自杀和d杀 假设自杀成立→d1真,d2真→得出与条件矛盾 故d杀了c 成立
d杀的
三人都说了慌,也就是从a中说的话判断出不是b
b的话里判断出不是a,但是第一句他不是我杀的可能是谎言,综合a的话也就是不是ab两人,d说他是自杀,是错的,是他杀,除去ab就只有d了。
d是凶手。a说这个人是b杀的,我没想杀的。因为a想杀b,所以才说b杀的。其实三个人都说了谎,所以要么是d杀的,要么是a杀的。b说他不是我杀的,是b杀的。因为a想杀b,所以说a杀的可以解决后患。因为他说谎,所以应该是b杀的或d杀的。d说他是自杀,我没看到他杀人。因为说谎,所以他不是自杀。我没看到人杀他,那是因为他自己杀的,还有就是他一直在c旁边,所以才知道其他人没有杀他。所以凶手是d
不D么。。如果不是D其他两个人要么都没说谎要么一个说一个没说
返回版块
尚未登录