楼主: 42929

[预告函/密码] 【原创】不可能猜到的密码

原创  已解决  简洁模式
哦,这么难,不会啊
这个题有大神出来解开么  也让我等目睹一下大神的风采
[已注销]
该学员已被删除
我绝望了不愧是大神
你们都是蹭英镑的吗……我也是……(算到脑袋搞不清……)
登录帐号可查看完整回帖内容
再来蹭点钱..哦我已经两次了吖..
防水:
草稿下..
长度103
据说答案长度27
ascii后是dlglzfmdylmhqmiyltfbbcyuihtdrwlhmtaynmatvnwoatvbtabughtdtslbfihtdntkikliadsttizeioruiwtwnmuaiboyzsgchgf
直接atbash就是wotoaunwbonsjnrboguyyxbfrsgwidosngzbmnzgemdlzgeygzyftsgwghoyursgwmgprporzwhggravrlifrdgdmnfzrylbahtxstu
据说只用了ascii和atbash
看你的了。。
蹭个英镑£
| 发表于 2018-6-20 10:45:12 | 2018-6-20 10:46编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 回帖奖励 +1
27个字母怎么来啊
MHQMIYLTFB

此回答在 2018-6-20 18:15 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

2 | 发表于 2018-6-20 12:34:05 | 2018-6-20 13:08编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
一共103个数字,最大值90最小值65,看来一层是ASCII了。解码得DLGLZFMDYLMHQMIYLTFBBCYUIHTDRWLHMTAYNMATVNWOATVBTABUGHTDTSLBFIHTDNTKIKLIADSTTIZEIORUIWTWNMUAIBOYZSGCHGF

把埃特巴什码作为二层加密方式,解码得
WOTOAUNWBONSJNRBOGUYYXBFRSGWIDOSNGZBMNZGEMDLZGEYGZYFTSGWGHOYURSGWMGPRPORZWHGGRAVRLIFRDGDMNFZRYLBAHTXSTU

到目前,应该只差103到27转化了。根据密码的双向性,多字母对应单一明文的可能性很小,因此我认为,是从103符中有规律的抽取27符,突破口无疑就是103和27这两个数字。
寻找联系,可以很艰难地发现103是第27个质数。就此而言,下一层解密,或者说最后一层解密应该就是将103符中的27个质数位字母抽出。

得到答案
OTANNJOUBIOMEDETOUGOZAIMASU
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +5
  • 42929: 第一个答对的。
返回版块
尚未登录