新砌的墙是湿的,与周围的墙没区别?为啥不直接开洞到外面?为啥是把材料工具都放案发卧室,再扔到娱乐室,而不是把砌墙材料预先放娱乐室?为啥死者有无挣扎没有描述,是直接死在床上吗?死者手机没有被调查的描述?为啥两个女学生的指纹都没有?第一章对房子周围环境描写与教授身份不符合吧
登录帐号可查看完整回帖内容
次声波的产生也太容易了吧,话说真的不考虑下甲烷吗
砸墙后现场,最大的麻烦是特别多的沙土灰尘碎渣!砸墙很累,还要仔仔细细清理砸墙后的灰尘,比如台球桌子那种台面不可能没有一点灰尘残留物。。但是没给出线索。对于砸墙不留下那么多灰尘的现场不能认同。
为什么我这么说。。。因为上周帮我哥家看着装修,不是拆墙,只是砸墙面墙纸,灰尘就要命了。满屋子灰尘。
至于凶手对于台球桌面的尘土。。怎么清理到不引起人注意的干净呢,也没吸尘器吧。
我觉得这题最失败的地方是,汤教授既然想往男朋友的方向引导警察,那么他其实没必要构建这个密室。。。
不如做一个可破解的密室手法,再把这个手法转移到卫兰男朋友身上
这几天看的江户川乱步的小说,所以把他的密室手法强行融入这个密室里了
我怎么也想不到还有次声波这回事
这道题不是在致敬卡尔,明明就是致敬010。
个人感觉此题有点偏
亮点砸墙砌墙,挺简单粗暴的,对盲点的运用很精彩。
本人对密室里侧的油漆风干速度、密室内油漆气味通过仅仅通风口散发速度,以及密室里侧的新砌的部分油漆颜色是否跟原来部分一致持怀疑态度。
感谢大家的热情答题,这道题是我的一个新的尝试,我把恐怖电影、物理现象和密室的手法融合到了一起,希望能给读者带来阅读和思考时的享受,这也是我出题的初衷。我始终认为“答题要是一种享受”,而不是为了得分而枯燥的码答案,一道不够吸引人读下去的谜题,在我看来已经失败了一半。希望我的谜题给大家带来了快乐和思考时的享受还有精彩的体验。
这道题并不是按照完全现实的角度去写的,所以有一种小说的性质,因此各种“现实问题”也会有,但是这并不妨碍答题。如果非得跟我计较现实的问题,那么小说类的谜题也就没有意义了,如果抱着这种想法,那么世界上很多推理小说大师的作品也会变成不合理甚至是扯淡,更何况我的一道小小的谜题。
感谢所有看我题目的人,包括给我提出疑问和意见的人,不管是支持还是吐槽我在心底里都是欢迎的,并且由衷地感谢。
这道题是我在工作以外很少的空余时间所完成的,也是投入了很多的心血吧,但是如果给一部分人带来了推理上烧脑、刺激并快乐的感觉,那么我的辛苦付出便是值得的。
之后我会更加努力,写出更好的谜题,给大家!
返回版块
尚未登录