115   侦探队大追击事件

手法总结:可以事先准备好和犯案时所用的一模一样的工具。这样可以让人错认成真正的犯案工具。
116~117   烹饪教室杀人事件

①带着戒指做菜时很不卫生的行为。
②被冰镐刺伤后一般都会留下一个小小的红色斑点。
③红色扫描器,日本平民如果没有经过特殊的渠道,是很难得到的。
④如果用针头戳到毛细血管后之后,回流到针头里面的血液些许会留到皮肤的表面。
⑤可以事先戴黑色眼镜来熟悉黑暗。
⑥如何利用冰块关掉电源:
  先把一条线用拉环拉着,然后把拉环绑在开关上,再把重物放在冰块上面就行了。这样冰块溶化后,就会拉到开关上的拉环,自动关掉电源。
⑦如何用缝针插进别人的身体里再拔出来:
  把针用线连在手上的戒指上,这样可以自由的操控缝针。(事后可以将缝针藏进钢笔里面的笔芯里,这样不会让人发现凶器。)
118   帝丹小学七大离奇事件

略。
登录帐号可查看完整回帖内容
嗯,楼主辛苦了
额,我昨晚才跳着看了越水七槻的侦探甲子园那部分,楼主写的很详尽诶
厉害了~
119   白色海滩杀人事件

手法:根据水的流向,把尸体放在水里再从案发现场留到另一个地方。(用来制作不在场证明)
柯南明年出结局
120~121   有氧潜水杀人事件

①用红茶里面的丹宁酸成份,将伤口清洗干净,这样可以中和毒素。这是被还设咬到时的急救方法。(如果有人将毒用嘴吸出,吸毒的人如果不用茶水清洗口腔的话可能也会有生命危险)
②选择性海蛇有时会乘着黑潮游到海滩,只要被咬上一口就算伤口没有肿胀,也会在不知不觉中身亡。(但选择性海蛇是一种温驯的海蛇,一般不会主动袭击人类。)
③一般来说海蛇的嘴部都比较小。当海蛇咬人类的手指时,只会咬指尖这种细微的部分。
122~123   推理小说家失踪事件

略。
尚未登录