313~315   孤岛之花与海龙宫

①竹荚鱼是一种在潮流较快的海域活动的鱼。
②船自动行驶受到潮流的影响的误差大概是在50公尺到100公尺之间。
③在日本,说到老虎就能联想到大阪,老鹰则是福冈,鲤鱼则是广岛,鲷鱼和比目鱼可以联想到海龙宫。
316~317   爱与决断的冲击

(略)
318   屋形船海钓记

①碳纤维制的钓鱼竿质量较好,既轻韧性也强。(但容易导电)
②钓鱼地点最好是在潮流稳定的地方。
③塑胶电线时间久了外面的塑胶会因为风化而掉落导致电线裸露。(容易导电)
319~320   法庭对抗2 妃英理大战九条

①公设辩护:根据经济条件,当被告无法聘请律师辩护时,国家会为被告雇请律师。如果没人接手辩护案件,律师协会会自动安排轮流接案子的顺序。
(ps:背景是日本)
②特别辩护人:拥有正式资格的法定代理人,被告只要申请获得许可,任何人都可以做被告的辩护律师。
321~322   关门海峡的友情与杀机

(略)
我多插一句,看柯南除了看诡计,其实还是有一些逻辑流的,不看是体会不到的,这个只能总结诡计
嗯,值得收藏
今天发现一个错觉,在楼上看见楼下两个同学,然后一回头的功夫,他们一转身朝反方向走了,我的第一反应没有看见他们。
323~324   恶意与圣者的旅行

①邮局在周日时工作人员相对于工作日会比较少。
②日本警察虽然也是公务员,但和其他公务员又稍有不同,警察全年二十四小时没有假期。
325   被害人回来了

杀人犯把对方杀害后会将尸体掩藏起来是不想尸体被发现。尸体一旦被发现,就会查出被害人的姓名、住址等,这样警方在调查死者相关人员时迟早会调查到凶手身上。为此凶手通常都会防止尸体被警方发现。(将尸体隐藏起来最好是埋在山上或扔进海里。)
尚未登录