第三部或许颂帕失踪的儿子和宋义失踪的妹妹会成为大BOSS吧...很期待呢...
其实在看到凶手取心,肾是已经有预感是中华五行,而且在最后结尾的处理上十分僵硬,在推理宋义的杀人手法更是一大败笔,完完全全是为了推理而推理。在最后说到神秘侦探Q不是宋义时,那么宋义应该认识这个Q或者是这个Q在帮助宋义接近这个案件实行杀人计划。
我倒是觉得这个宋义就是Q,而且Q的黑客技术应该比这个黑客妹纸强,作为一个从来不露面的全世界第一的侦探,会这么轻易的就让别人知道你的位置啊,答案是不可能
为什么感觉秦风最后推理宋义那一段推错了?不排除这种可能吧?如果宋义真的只是按照指令呢?他看到那一页的时候没推出来呢?感觉秦风对于宋义的推理都是建立在他是Q的基础之上,如果宋义是Q的假设被推翻,那么这一连串的推理是不是有几条也不成立了呢
感觉Q是宋义
在秦风与唐仁赶到案发现场即将遇到宋义的时候,q就发出消息让大家都去案发现场,让我一度以为宋义就是q
我也关注到了第四个死者似乎有疑点,但是后来想通咯,其实陈国富究竟是什么命数片中并没有明确说明,这也根本并不重要。医生已经完成了第四次杀人,并且在特定时间已经取得了器官。宋义这时换上谁的尸体都不重要了,不过当然,作为杀人凶手的医生见到尸体肯定会奇怪,这也是为什么陈警官去找他要第四个验尸报告时他还没有开始,而是在那里愣神,然后也吱吱呜呜说为什么是个中国人,但是因为土的时间马上到了,他来不及想太多,只好继续实施计划杀陈警官。那么也许有人会问,为什么他们被关警察局时比对死者共同点陈国富居然没有被排除,这个需要脑补,即因为七叔的儿子如果去过那家医院,陈国富当然也会去。如果非要鸡蛋里挑骨头那就是镇灵符不应该出现在医院,而是应该在第四个死者的案发现场,这里我认为是为了引出让陈警官发现医生是凶手作为剧情需要的一个考虑,这样更加能够让剧情有紧张的气氛。
关于谁是q也说两句。q可以不是宋义,也可以是宋义。但是我认为是宋义的可能性比较大,理由就是宋义以1980位的身份出现在咯侦探排行榜。这样宋义的身份就是q的完美替身或者执行身份。这里还有一点需要注意,排行榜前十的人只有小日本和秦风意识到了凶手会去头两个杀人现场,那么理所当然Q也会意识到,排行上的第四名都已经开始打酱油了,难道排名1980的人能想到这一点。可是宋义并没有说过这一点是Q告诉他的。。。
登录帐号可查看完整回帖内容
其实第一部手法爱玩手机的人都用过。。。把手机夹在书里带进厕所和躲在箱子里离开案发现场用的是同样的手法。。。
啊啊啊,当时看到岛田协作我当时快乐疯了呢
返回版块
尚未登录