装死=杀手的这个等于号不太理解,杀手没太多必要去装死吧  另外,主角醒来身旁还有一具尸体吧,这个怎么算人数
登录帐号可查看完整回帖内容
除了凶手全都想到了。今天一直疑惑怎样指认凶手身份,结果是那句“所有玩家已苏醒”。
我想了好久都没法指认凶手,最后奔着最不可能是凶手的人是凶手的原则说是“二月”。(但好像应该用最龙套的角色是凶手原则)
这里希望作者能考虑以下三点
1)女孩子的尸体有没有搬动过。(仓库的折叠轮椅)
2)有没有用血库的血浆。(血库的存在)
3)女孩子死者的血型。(血型分析)

由于这三点同时存在,不好推理凶手的布局过程。如果没有折叠轮椅,移动女孩子尸体无法成立,仓库的血迹是伪造。如果女孩子尸体的血型不是O型血,仓库的血迹是伪造的。

排除血液凝固的疑点,这题每谜破绽不多。作者幸苦了。
哈哈,作者说的那些遗漏的点确实是我遗漏的。
其他基本都想得七七八八了。
这个题目还是很好理解的,对我这种每谜新手来说特别友好啊!!!

不过因为是新手,解题的时候就不是特别有逻辑,而且也不是描述得特别清晰。
再者也没有太多时间去细细思考了,看了一下别人的答案,觉得自己的答案真的好水哈。

再有一个就是,我想问,地图的图片是一开始就有的吗??还是答案公布了以后才出现的?!
我在看题目的时候刷新了好多遍都没有看到地图的图片诶TAT
如果我的房间的是真尸体,那么不可能会同时有两具尸体。

答案中的这句话没懂什么逻辑
女主房间的尸体是不是真尸体,和仓库那具是不是尸体有什么关系

答案说是杀手伪装尸体。我觉得杀手也可以是移尸,是将仓库的尸体移动到了大家没发现的地方。
原因有好几点
1.移尸可以到达和作者理解的陷害萧祁的目的
2.避免了雨宫所说的萧祁没离开房间的尴尬情况
3.洗掉血迹的时间在男女主卿卿我我的时候,那个时候的开水声会引起注意,另外,我觉得洗掉血迹的时间不充分
4.来自常浩的反驳:“我和萧祁一样说了谎,我昏迷前经历了一场车祸,昏迷前身边都是血,在仓库醒来的,我去洗澡只是不想被大家怀疑。但是请相信我,我不是杀手”。女主的破案完全来自于证明常浩是“装死”的人,但是如果常浩承认装死,否认是杀手,这也算是一个被系统认可的“证据逻辑无误”推理吗?
(不是我说的这个脑洞大,而是萧祁也拥有一样“撇清关系”的人设,萧祁可以作为好人说谎,那你如何证明常浩是杀手而不是一个说谎的好人呢)

另外,关于整体设定的不理解:
1.说好的六人游戏,在游戏一开始的尸体是背景环境?
2.杀手杀害了侦探是不是就可以赢了?因为其他人并没有指认杀手的能力,杀手即可保证自己不会输。如此一来,侦探:“我要指认你。”。杀手:“好啊,啪嚓”侦探当众被杀手打死,游戏结束,杀手获胜。
根据血迹路线,我想过常皓穿着萧祁的鞋背着萧祁从厕所到仓库,即两人最初都是出现在厕所,但这样又会延伸出其他问题。没想过将鞋倒着穿,将鞋倒着穿还能走路?凶手的脚是比萧祁小多少?你是指倒着走吗?
我基本答对了,核心内容都对上了居然才给我两分?!蓝瘦
我的设想中血脚印是无意中留下的,而作者的构想中血脚印是有意留下的,但其实有意还是无意根本无法确定。杀手只提前半小时醒来,先是穿萧祁的鞋伪造脚印,又洗鞋,然后等萧祁醒来,又找衣服鞋子,再跑去厕所洗头洗澡半个小时?
对比别人,我的回答好草率
这个迷题有点像端脑的游戏方式呀!作者是不是从端脑获得灵感。
返回版块
尚未登录