13#  黑白基因
电梯按钮未必是死者按的啊,高级宾馆应该电梯里有侍应生的。也可能是其他乘客按的啊
我的教案在“案发现场”这一版块中。
啊!实在愧对我的教案啊……
  21#  扎克斯

那样摄像头会有记录的。
再说了,D是绅士,是真正的绅士。会要求一个女士按电梯么……
里面有电梯按钮,外面也有的……
24期还没有出来吗?不是说答案公布了就出?
  23#  黑白基因

呵呵,电梯外部可能是其他乘客按的按钮啊,进入电梯后就是侍应生的事了,文中也没提到摄像头啊。
不过这样可能就趋于巧合论了,粗心了,呵呵,还是有所不足啊,多谢指教了。
不过对于房卡说还是觉得有些牵强,24期快出吧
我靠~古月,你这也太阴险了吧:“拥有一流的服务和监控系统。而且每间客房里都是高规格的配置”不等于出入都需要卡的吧,而且整篇文章里都没有出现过“房卡”两字……你也忒阴了吧?!(>﹏<)
龙骑士_dd 发表于 2009-2-22 20:19  

你去试试 在房间里没人的情况下,出入不要房卡。能进去算你厉害。
- -没出现“房卡”两个字,难道凯尔特酒店就成了没有门锁的酒店了吗?

哇,没有想到是什么房卡?如果说钥匙我还信,房卡我就根本没有这种概念了,所以我也没有机会推理中。
不过我推理得也很差不多了,对于毒物的传递也有可取的地方了。凶手很容易推出来。
马马虎虎吧,好久没有做这样 ...
rubydew 发表于 2009-2-22 20:21  

钥匙一般都在用完后就放进口袋,这就不容易掉包了。

房卡可以随便调换么? 不是专配? 不会发现?
黑羽 发表于 2009-2-22 20:25  

不可以随便调换么? 房卡就像小酒店里的钥匙,备用房卡,难道不存在?

我奇怪的是房卡被掉包的事不是很容易被发现么。。。。。。。。。
而且 爱歌兰是怎么做到的可是拿到房卡啊  文章中完全没有提到
再说  为什么不可以是在勾着手的时候下毒呢 因为他们的手一直都是牵着的 所以 至少在 ...
莫里亚蒂亡灵 发表于 2009-2-22 20:26  

怎么个容易被发现法?
酒店里并不是只有一张房卡(= = 不然服务员怎么开的门?踹吗?)
你别忘了,我们之前确定下毒位置的一个条件:在死者回到8002房间之前不会接触到,否则酒店别的地方必然会留下毒物的痕迹。 而最容易接触到的地方就是电梯按钮。事实上电梯里没有毒药痕迹。而你之前也自顾自的解释过了,在电梯里要是做出擦拭毒药的动作,那肯定会引起警方注意的。”

就算在电梯里也一直都勾着他的手不让他碰别的地方,那么出了电梯,爱兰歌要怎么控制德里克?
就算擦拭也不一定能把毒完全擦干净,而且动作可比换房卡的动作要大得多。

凶手大家都可以肯定,只是提几个小问题。
如果死者用的是另一只手来拿房卡不就不会留下毒物了吗。
看来国内的西餐都不是很正规,我去吃的几次都是桌子上铺一张垫巾或者餐盘,等上菜了直接把菜就放在盘子上,刀叉一 ...
不离不弃 发表于 2009-2-22 20:29  

- -但是事实上是留下毒物了,说明德里克就是用右手拿得房卡。
23# 黑白基因

呵呵,电梯外部可能是其他乘客按的按钮啊,进入电梯后就是侍应生的事了,文中也没提到摄像头啊。
不过这样可能就趋于巧合论了,粗心了,呵呵,还是有所不足啊,多谢指教了。
不过对于房卡说还是 ...
扎克斯 发表于 2009-2-22 21:20  

- -好像说了吧,这是一家防盗系统一流的酒店,连电梯里都没摄像头,还防什么盗
房卡,一开始我确实有想过,但瞬间就被窝抹杀了,因为我确实想不出死者是放在身上哪个地方不留下毒药痕迹的,强烈要求作者给出解释。
房卡嘛,通常都在柜台那等服务生发给。之前我去过的酒店房卡并不会有房号在那,只是服务生随便拿一张然后放入电脑输入某些资料的。。号码是另外再吊上去的。。
再说,如果你用右手拿房卡,会收了卡再开门吗,通常都用另一只手开吧,那样门把又怎会有留下毒。
个人觉得是打火机,死者进房了再拿出打火机也没关系,毕竟是爱兰歌第一个子那等的,过后再下毒也不是不能。过后再下毒可以让警方认为嫌疑犯不一定是跟死者斯前接触过的人也可以把死者杀死。

纯属个人意见。。
返回版块
尚未登录