头像被屏蔽
完全推错了
登录帐号可查看完整回帖内容
可是貌似雨转笔时用的是右手
作者是新人吗?感觉题写的很好哇
有点后悔没有认真去回答,答案果断跪了
没有注意到许多人的右手是惯用手。
不过安检居然检查不出夹着刀子...看来只是摸摸那种程度的检查吗= =
肚子疼的话,唐行柯用手臂捂着肚子。。。一般来说的话都不会用手臂而是手掌吧。
全文最重要的信息是根据伤口判断出凶手是个左撇子,但是这里作者介绍的“右侧颈动脉中刀的,但是刀伤却是斜向里边的。”实在是很难理解,感觉有很多种可能性。 于是实在很难用这个线索去往下推理。尽管发现了冯敬宇是雨且左撇子,而作者想表达是个左撇子对导游造成的伤口。
作者的布局思维,埋线索的方式让人感到眼前一亮。但还是存在许多地方没有介绍清楚,题目中的语言没有将作者的想法很好的展现出来。而且人物的行为逻辑还有待加强。
大家还是更想做推理题而不是阅读理解的。换言之,更希望能通过原原本本的线索来逻辑推理出结论,而不是去猜测作者出题的意图。(虽然去猜测作者的意图往往更能得到高分)
期待作者未来的作品
拙略的模仿(我就是想说这句台词,装装*。作者不要往心里去。)
只能说写的很一般,但年轻就是资本啊,还有这行动力和高涨的热情,你还是很有前途的加油。
虽然我基本都答对了但是完全兴奋不起来,与其说是根据文中的线索推理,不如说是根据你之前的帖子猜测,不出意料猜的很准。
看了看大家的答案,好多大神都栽了,乱拳打死老师傅啊。各种大风大浪,匪夷所思的诡计都见过,就是没想到这次的这么直白这么显而易见(笑)
虽然在凶器和云的出现有点误差~其他都差不多~但感觉答案有点写的太牵强的意思~很多细节没展开~缺少说服力~
1.答案说藏凶器的铁盒有夹层~字典厚3CM左右~铁盒6CM左右~那么假设盒子底部有2CM的夹层~安检人员真的看不出来铁盒底子比盖子厚很多的疑点?你试试1MM和2CM的手感.....
2.答案中~风早就知道雨要行凶~提前就上岛~而且从头至尾隐藏起来无人发现直到最后抓住雨~一个警察被人跟踪2天毫无察觉这个职业素养.....好吧~就算可行~如果我假设~雨反咬一口~说从头到尾都是风精心安排设计陷害雨~风也脱不了干系~因为凶器并没有交代~也没有找到~大家都过了安检身上并没有发现有可以行凶的东西~风提前上岛~他带了什么谁都不知道~所以风的嫌疑更大~至于布置拍摄~我觉得有点扯~提出大家住在一起的是冯~如果按题目给的逻辑~冯来岛上就是为了证明自己而杀人~那么就有个问题~他要杀多少人~全杀光?他是上过学的警察~分析过很多案例~不是傻子~所以他有收手的底线~某些人可以不杀的不必杀~最后可以借自己的身份将罪名嫁祸给他人~否则自己脱不了干系~那么程玲就不必死~因为无害~而且这个时候收手最合适~那么风也无法取得所谓证据~而且警察也不会傻到在大家睡觉的篝火旁杀人~那么近太容易暴露~所以程玲的死就是为了给答案中的风一个好的角度~答案中杀程玲的理由感觉有点牵强了~

就写这么多吧~总得来说~大家幸苦了~开心就好~
杀人录像。。。很反胃啊。
其实我觉得作为一个警校的学生,用金属盒做一个匕首不是轻而易举的实践题吗?怎么会用夹层这种容易被看出来的东西?
插叙二里只能看出风和雨惯用手相同,看不出他们两个是左撇子
emmm,怎么说呢我果然还是很反感警方就是凶手这个设定啊……记得东野某书里也是这样设定然后就再不看他的书了。。
返回版块
尚未登录