内容太长无法贴内回复
这里@猴子

第一个问题:
所以我的解答里就说西洋和德栋是凶手了,至于天马,她出门前收拾东西+打招呼+是个女生
不是动作困难与否的问题,是在读者看不到具体现场痕迹,只能通过侦探的描述来想象。
第二个问题:
原文“昙初比划了一下,那个印应该是有人在牛的旁边,用双手扶着牛,用力把牛往前推的时候,鞋子向后用力蹬踏出来的痕迹。”
这里对于不知道作者脑中景象的答题者来说,只能去遵从昙初的判断。
也不是说不可以,只能说这个点对于读者来说是一个很大的误导。
补充的第三个问题:
大浪二人为什么知道是今晚洗大人破解出来信封?洗大人获得信封是在三天前,难道住在二层的大浪二人打算每晚都跑出去看洗大人有没有破解信封吗?
补充的第四个失望:
文中只说了阁楼,具体形状肯定奇特(因为一层二层的上楼时间差实在太大,如果全是在上楼,那楼高度难以想象)在没有描绘阁楼形状的情况下,想到了绳子,也不会敢去回答的。
何况根据时间来看,楼高难以想象,不是随随便便两个人就能从这么高的地方用绳子下来的。
设计用绳子不是不行,就是最起码的给个地形图之类的吧。
登录帐号可查看完整回帖内容
说实话~我觉得主谋是冷师爷比大儿子更有说服力~而且好多信息都有误导的嫌疑~
       案发后冷师爷和姨太一起出现如果像冷师爷说的在房里睡觉~跑下楼至少5分钟~这就引出了冷师爷杀主人的动机~师爷当时和姨太或者女仆在二楼~二楼到一楼1分钟左右~但从姨太太昏倒的时候一把推开乌鸦去扶姨太~可以看出二人关系不一般~加上姨太和洗大人子女关系不好~刚好可以成全师爷的想法~
而且还有这个师爷是前师爷~不当师爷了为什么还住在家里~说明师爷在洗大人心里还比较亲近的~
那封信被仿造字迹的目的无非就是给人一个去挖坑的时间~石牛掉下来的位置之精确也不是大朗那种毛头小伙子能想出来的~再者洗大人遇到不明白的问题最先想起来出谋划策的人应该是师爷~所以师爷是始作俑者感觉最合适~
        还有是那棵树~大家都忽略了那棵树么~信里提到的那棵树就在那个坑旁边2米左右的位置~石牛掉下去可以砸到宝藏的点位~就说明人是可以在塔顶跳到树顶或树干上顺着树爬下来的~比绳子更有说服力~
      因为昨天才看到这个题~加上时间线及隐藏的人物关系比较复杂~说实话看起来还是比较头疼~尤其最后一句话:你们全体合谋杀了洗大人~误导了我~我以为让我推出全体合谋的过程~我甚至还觉得乌鸦在3天前就根据伪造第一句话的字迹识破师爷的诡计~特意装睡~间接谋杀洗大人的结论~因为从阁楼到乌鸦睡觉的药房也就2分钟路程~3楼的人都能听到他不可能听不到~或者感受到地的震动~总之~一场乌龙...
还有大郎只有三分钟的时间,我认为作者的那个手法,3分钟似乎是不够的吧。
那绳子挂在墙上没人看见吗?楼层高度加上牛的质量要是可以得出下落地点那么应该离洗大人不远把。不然哪来的把握?

别的不说我觉得绳子这点还是很好的,虽然我没想到……不过我还是觉得凶手应该住在三楼才对,不然一楼或二楼的人去三楼做些什么都挺扎眼的~
作者还没出来填坑
其实我是想过要拿绳子来吹的..
额,当时答案没写完。那个绳子是案发后大郎他们跑上楼顶后大郎去另一面喊乌鸦叔时候解开扔下去的。两个强疑点:1.大家都知道牛在北侧,为何跑上楼顶后大郎直接去了南侧?2.大郎如果按她所说一直在别墅西面,她怎么知道乌鸦叔在房间里(灯亮着?)

说明案发时大郎在能看到乌鸦叔房间的地方,那只能是牛雕像对侧的乌鸦叔房间前面。或者大郎在案发前很短的时间从那里经过过,否则她不可能知道乌鸦叔在房间里。绳子是挂在这一侧的。那么必须得有个同谋处理大郎扔下的绳子,因为那时候大郎已经和大家在一起了。

加上供词,只能是大郎和关丹了。
要不是昙初在群里挤兑我,我真心不知道出了这个题哈哈哈。最近忙没咋看论坛。敬请期待《腐堂传之十二生肖》下一篇,也许你就会出场了呐!
关于牛左右各一道痕迹这个。原题我写的是两道,猴大大提示说应该是一道,我想了想一道很合理。
你们可以试着找个墙,扶着,想象一下要把墙往前推动。
然后看看自己是一只脚在蹭地滑动还是两只脚在蹭地滑动

关于上下楼的时间,其实上下楼做的功是完全一样的,那么时间长短基本就是比较上下楼的速度。体力好的时候上下楼的速度其实区别不大的。认为下楼比上楼时间短的基本是木有试验过的臆想结果~
两个强疑点:1.大家都知道牛在北侧,为何跑上楼顶后大郎直接去了南侧?2.大郎如果按她所说一直在别墅西面,她怎么知道乌鸦叔在房间里(灯亮着?)
原文:大郎说:‘怎么楼顶没人?’然后他说:‘对了,没看到乌鸦大夫,我看看他在不在房间里,就跑到楼顶南边去了。大郎这句话没有单引号,不知道是在哪结束的,我就随便截了。那句“就跑到楼顶南边去了”是大郎说的还是止薇说的,都没有多大关系。
大郎他们是在西边的草地,乌鸦叔的药房是在南边,没有什么阻拦看到药房里的灯亮猜乌鸦叔在内也不奇怪啊。而且大郎是在先看到楼顶没人才说到去看看乌鸦叔在不在房间里的。说这点不如说倪隋依突然说:‘快去找乌鸦叔啊,洗大人也许……’这时,大郎从地上站起来,大喊一声:‘哎呀!我想起来了,几分钟前我在阁楼下面看到了楼顶有个人影,探出头往下看了一眼,肯定是他把牛推下来的!当时还纳闷谁这么晚在阁楼顶干吗呢?’在洗大人还有可能有救的时候,大郎想的却是去抓凶手,怕洗大人没死透,也怕绳子被看到。
我试着推了下墙壁,右脚在前,左脚在后,身体前倾,结果只有后脚动了,这样和题也不一样= =还有就是7分钟,以前我试过,上13楼(走路比较快的那种)大概5分钟,下楼也没有超过3分钟。
瓶子敲个门都能20多分钟,关丹被大郎**走人,收拾自己怎么就不能半小时了

大浪才不带我抽发发呢
返回版块
尚未登录