原帖由 黑羽 于 2008-12-29 15:37 发表  
或许我是太过认真了。《闹剧》当初给我印象最深的就是关于水壶的推理,那使我很容易联想到《希腊棺材之谜》里对三杯水进行的多重推理,加上这次的挑战读者,况且潇逝自己也说了喜欢奎因, 我便采用了一种非常“细致” ...

小羽,喜欢奎因与迷题本身没有必然联系呀...想当然的做法是推理的大忌呢...看来我们都不愿相信高支纯是凶手的结果,硬把案件复杂化了...顺便请教你,指纹可以伪造的吗?我当时也考虑过这个可能性,但就是没听说过有伪造指纹的工具。“指纹手套”吗?还是利用别的道具呢?
确实,只是想通过推测作者的思路去体会用意,结果反而弄巧成拙了- -
指纹伪造 可以的我想  首先所谓“指纹不可伪造”是说亲身采集指纹时无法伪造      举几个或许并不是非常有力的证据吧
CSI第一季某集中 可爱的凶手就通过偷取GRIS探员的指纹 之后竟然在犯罪现场留下GRIS指纹 指纹分析出来后GRIS只能苦笑
另外 国家宝藏中 那个男主角不也是弄到了女主角的指纹才通过了一个什么验证的关卡么

回复 12楼 黑羽 的帖子

十分感谢让我长了见识......我太孤陋寡闻了。 看来要有意识地看看这方面的影视作品,增长破案的知识...光靠逻辑还是不够的,特别是在科技高速发展的今天...

回复14楼小羽:谢了哦...你看的还真多... ,弱弱地问一句:“CSI是什么?影片名吗?”

要看的话推荐别看CSI  挺无聊的 还不如看看犯罪心理调查研究 (诸如此类名字的一个美剧)
而且 有些动物也是有指纹的  比如猴子,这样的指纹但从鉴定来说,是无法分辨出是不是人类留下的,所与我一开始也考虑过训练有素的猴子作案
我考虑得还很不周全,不过很高兴,还是对了一部分~~~~
返回版块
尚未登录