漏洞太多了!!
物理学完全没学好!!力学和电学都有问题!!
哎!
我看了答案发现了几个问题,我相信不是关于什么物理的知识,无论瞬间电流有多大,在开关关闭的
情况下,都是断路的,在断路的情况下都能通过电流吗???  , 还有,作者说:凶手熟悉钢琴,
因为钢琴丝是一种很坚韧和锋利的金属细线,一不小心就容易误伤自己。 这样一来,凶手的范围就缩小到 沈耀辉、韩静和陈琳。

也就是说,作者认为凶手一定要会熟悉钢琴才能使用钢琴丝,而这个理由就是“一不小心就容易误伤自己”
无论是谁,就算再熟悉钢琴都会有一不小心的时候,还有一不小心这个只能说明这个是一个可能性,
也就是说,凶手有可能没有误伤自己, 还有,如果凶手是熟悉钓鱼的话,那么他就是会用钓鱼丝
来杀人吗? 我相信钓鱼丝和钢琴丝都是一样坚韧和锋利的金属细线,难道熟悉钓鱼的人就不能用钢琴丝吗?
就一定会误伤自己而不会用这个手法吗??

还有“按照常理推测,凶手制造不在场证明的证人一般都要是无关紧要的人。也就是路人甲之类的。”
这个只不过是作者认为凶手制造不在场证明的证人一定是路人甲之类的,但是凶手的想法有可能不是这样,
还有通常的推理者常常假设凶手的心理是像自己的心理来比较的,也就是说,很多人都会假设凶手不会
做一些蠢事,但这不能说明凶手就有同种心理,很多人都会站在凶手的角度想最大利益的事。
看看以下的:
而本案里路人甲、匪兵乙可是相当的多,所以凶手是没有必要去找一位嫌犯来互相作证,因为这样一来既给自己做了不在场明,
也给对方一个不在场证明。鉴于本案的嫌疑人才四个。若是凶手是陈琳或韩静中的任何一位,
那么她要赌的就是在另外两人中有一位以上没有不在场证明。这输的概率太大了。所以一般的凶手是不会这样做的。

作者的想法是先入为主的认为凶手只有一个人才会假设出这种情况,如果凶手有两个人,他们都是共犯,那么
他的说法也对吗?他只不过是认为凶手是没有必要去找一位嫌犯来互相作证,那么那位嫌犯也有可能是
共犯,那么他还会找路人甲吗? 这个不能肯定。

回复 12楼 菊池有花 的帖子

1.请注意那架电风扇可是老电风扇了。这个题目中有说的。
2.钓鱼丝……是尼龙丝做得诶……还有有哪个信息告诉你谁熟悉钓鱼丝?或者谁熟悉别的什么坚韧和锋利的金属细线?没写到的东西请不要妄加猜测。这是演绎推理,没人叫你用类比推理那种主观推理。
3.
凶手不想最大的利益能想什么?想怎么突破平常人的心理?想警察所想,然后跟着反着干?
麻烦你,这是平常的罪犯犯案,不是特工,不是间谍,不是职业杀手啊。要和国际警察研究心里战术。

还有,看了你的答案,凶手是路民。还有你的那个手法,凶手还要先开了电风扇。,那不是一个下午都开着?! (但是据查,在死者睡觉时电风扇也一直都是关着。)
还要,如果一直开着,那不是满屋子到处都是飞溅的血迹了?可又是哪一条信息告诉你满屋子都是飞溅的血迹?
所以你所说的电风扇一直开着的推理根本就不成立,接下来的关于凶手是路民的推理也就不成立了!

如果你想要,我现在就可以写排除路民的推理,
关于钢琴丝的排除完全去除。直接就从路民下手。
如果是他,他搞得手法,然后跑自己房间去和MM视频。然后再搞个断电,电脑就Over了。再开机,再视频。那还不如打电话呢。
难道他利用断电的时间去杀人?就那么点时间,砍头,挂头。锁门,跑回来,开电脑,接着视频。他是孙悟空?牛人啊。
就算他就喜欢用视频来给自己做不在场证明。动机?证据?
为了韩静?靠,为了个女人杀了自己的老大,还不能保证那女人会喜欢自己,别和我说什么说不定他们俩早就谈恋爱了,谁告诉你的? 那段QQ空间里的文章吗? (而我只是个卑微的,) 就他那性格,还卑微呢?混混都要说是自由职业者。 就从这一句就说明这不会是他写得,第一,他没那文笔,就算有那文笔,他不是那种喜欢伪装自己的人。从对他的审讯就看的出来。别老是把嫌疑犯都想的那么喜欢伪装自己,都带这面具。

为了钱?难道他老大死了,他有遗产继承?这是不可能的,如果伪造遗嘱更会让人怀疑的。
那么动机是什么呢?我为什么要指明了写动机,就是因为动机在这案子里重要。可你根本就是抛弃动机不谈,为什么?因为你自己都知道路民没有动机。没动机他杀人干吗?好玩吗?

沈耀辉的我不用再说,答案已经很明白。

再来个韩静和陈琳合谋的排除:
第一,陈琳是不请自来,难道是她来了之后和韩静商量杀人对策?那这二人可真是心有灵犀一点通。 你也可以说二人早已谋划好,那干吗要陈琳不请自来?显得她的到来如此突兀。
第二,同前面所说,杀人是一件很好玩的事?还要来两个人杀人,如果不考虑动机,谁都可以一个人杀人, 特别是这个案子中要找人做不在场证明,干吗要合谋?随便找路人甲都可以啊。
第三,两个人杀人还整的如此麻烦。知道合谋的最大好处吗?除了不在场证明就是嫁祸他人,请问有哪个明显的证据在证明是路民或者沈耀辉吗?
套用一句俗话:能一个人做的事,干么要两个人做。如果是两个人,那他们两个为什么还要搞什么复杂的手法?还拿钢琴丝?还挂天花板?还搞七搞八的,不如直接从另外两个人当中选一个人出来一起制造些证据去证明路民或者沈耀辉有罪就好了。 还要挑来这个山庄的时候下手?平时下手再两个人做个不在场证明不就好了。做那么多麻烦事干吗?

回复 13楼 名偵探小品 的帖子

你根本就不能用关于熟不熟悉钢琴丝来排除,一不小心就容易误伤自己,这就是理由吗?
如果凶手不会切菜,那么他就不会用刀来杀人吗?因为一不小心就容易误伤自己,
这个根本就不成立,还有钓鱼丝有很多种,如果钓大鱼的话,那么钓鱼丝还是尼龙丝做的吗?

凶手不想最大的利益能想什么?想怎么突破平常人的心理?想警察所想,然后跟着反着干?
麻烦你,这是平常的罪犯犯案,不是特工,不是间谍,不是职业杀手啊。要和国际警察研究心里战术。

这个只不过是你的普遍看法,我之前说很多人都会站在凶手的角度想最大利益的事,既然你不明,
那么我就举个例来说明吧: 假设路边有一张100元 和 10元,有一个路人走过,会选要那张?
如果是你用最大的利益的心理来分析的话,那么你就会两张都要,因为这是你的想法,这个只不过是一种情况。
如果那个路人只捡一张,而这张是10元, 在你的普遍思想里,只会认为他是愚蠢,因为这不是最大利益,
所以比较自私的人就会两张都捡了,所以你才认为他只捡10元的蠢事是不会发生的, 如果你有这种想法就
是错误的,因为你只不过是想那个路人是自私的人。通常把自己的心理来判断,所以我都说了,
通常的推理者常常假设凶手的心理是像自己的心理来比较的, 这是真的。
如果我假设那位路人是聪明人,他只捡一张,而这张是10元,那么你还会认为这是愚蠢的,但是
那位路人有可能因为100元是假币而不去捡,而10元是真币。如果事情真是这样,你还会认为这是愚蠢的吗?
他只不过是做了一个动作,但可以分析出很多种可能性,如果单凭表面来看,他是愚蠢的,但根据以上的
分析后,就又另一种情况。 所以你想凶手不会找嫌疑犯来做证,只不过是从表面来分析。
还有你说(但是据查,在死者睡觉时电风扇也一直都是关着。) 这个是怎么据查,你能说明吗?
有人在一直在看着风扇吗? 有什么证明能证明电风扇也一直都是关着,如果真的一直都是关着,
那么风扇还会能把死者的头部扯下吗?  你只不过是一笔带过,没有什么证明,根本就不符合实际。
还有你说“如果一直开着,那不是满屋子到处都是飞溅的血迹了?”, 风扇开着谁说会满屋子到处都是飞溅的血迹,
不能在死者死后断电风扇停下吗? 还有,当头部被风扇扯下后,头部和钢琴丝会把风扇卡住,然后就不能转动了,
然后风扇烧毁了,才造成断电,所以你说“难道他利用断电的时间去杀人?就那么点时间,砍头,挂头。锁门,跑回来,开电脑,接着视频。他是孙悟空?牛人啊。”
都是你自己认为,因为断电了,所以就知道死者已经死了。  还有你说那架电风扇可是老电风扇,
我无法想象老电风扇关闭后还有电流通过, 就算是老电风扇,那么那个马达能有足够的动力把人的头扯下吗?
老电风扇烧坏后都不能把人头扯下。  还有你说是把电路烧坏后,来修电路的人在3点的时候修,
如果修电路的人修的时间用了很长时间,药力失效,死者醒了,那么凶手怎么办? 他能控制修电路的时间吗?
这根本不可行。

回复 14楼 菊池有花 的帖子

我来说吧,所有谜题或者什么案件中的线索单挑出来可能性都很多,有一些是无法排除的。但是这些无法排除的放在一起能成为真相吗?如果不能,那么这就是最好的排除理由了。
吵架了?
漏洞的确很多!但不咋滴~有漏洞是正常滴!推理小说都有漏洞滴 莫介意哈!哦米拖佛!
果然是猴子写的。。这点没有猜错喔。。刚打印下来。。整整用了7页纸。。起初我还以为是哪个被砍手指头的呢,以为没有小手指头回不回有什么益处……结果就这样掉坑里了。。
第1,“死者除了头部的伤口外没有其他伤痕。从尸体没有其他伤痕的情形看来,头部可能有遭到重击。”刚开始这里并没有说明死者体内是否残留安眠药 .(有点不严谨)

第2,  “死者的头颅也因为巨大的离心力还来不及掉下去就被钢琴死缠绕在了电风扇上。”这有可能吗?(值得深思呢)
既然电扇有足以切下头颅的力量,证明这一瞬间的速度之大.。所以,头不可能被掺在电扇上,而是依然留在床上。
这个用了物理的概念  伽利略啊
还真的。。。。。很难想。。。。
返回版块
尚未登录