影评活动第一贴!

看完了《神探伽利略》TV版全集,觉得这还是不错的一部日剧。看到汤川用理化的知识破解了一个又一个匪夷所思的命案,突然发现自己的学识实在太低了。《神探伽利略》有着固定的剧情发展模式:首先某处发生了一起古怪的杀人事件(或是别的什麽),内海警官前去调查,发现了一个用常人的思想无法解开的疑惑,便去请教大学教授汤川学,一开始汤川是不愿意帮忙的,可是随着内海警官说出疑惑点时,“这太有趣了!”一句话使得汤川进入调查工作中,之后他用理化的学科知识破解了这个疑惑,最有意思的是当他即将破案时,会先写下一大串的化学或物理公式,虽然看不懂,且公式本身对案件毫无联系,但只要看到这一幕,就知道“一切的谜都解开了!”不过,这一点也成为剧中的搞笑点。记得有一集汤川在机器人上面写公式,还有一次是在寒冷天气下,利用车窗玻璃的雾气写下公式。我认为《神探伽利略》完全可以成为学校理化教学的一个推荐材料。记得我上学时是很讨厌理化的,只对生物感兴趣。可是当看过《神探伽利略》后,对理化学科有了新认识。科技在进步,也许在现实中也会有狡猾的犯人利用理化知识造出看似不可能的完美犯罪,那么,谁是现实中的神探伽利略呢?
另外,《神探伽利略》中,案件的动机变得十分渺小,“这是你们警方的工作!”汤川破解完疑惑后,常常这麽说。可以看出,不管是东野的原著还是改编的TV版,都追求的是理科犯罪。大家,少玩些电玩,还是多读点书吧!或者到我们学院的推理课堂等学习场所进行进修学习吧!
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
各位不要光说不练啊!写几篇不错的影评,参与我们的活动,有钱拿!
原帖由 贝小贝 于 2008-9-11 13:57 发表  
这个我看过~~~
很好的~~~

这个……真水……
原帖由 影子 于 2009-1-21 12:17 发表  
我感觉这部不错,很喜欢
看过之后觉得物理化学很神奇
我也要好好学习了~

我就是悔恨当初没好好学理科,现在积极的补充学习!
尚未登录