楼主: 37156

[推理谜题] 【原创】线索追踪【答案已确认】

原创  已解决  简洁模式
本来我以为是把珠宝都拿走了,看到9楼才意识到可能有理解错误
问一下,题中报案人的意思是旅馆的装饰珠宝被偷盗了然后全都堆在一个住过人的房间里?还是说只有这个住过人的房间里的装饰物被盗了?
登录帐号可查看完整回帖内容
有没有可能旅馆是用来分赃~~

小米粥 于 2015-10-10 10:53:47 补充以下内容:

有没有可能旅馆是用来分赃~~
21到23晚至少有两个白天时间,旅馆的人为什么这么晚报警,假如旅馆的人全部去旅游或其他事而使旅馆人都外出,所以旅馆应该关闭不开,但21号晚旅馆却开着,不是旅馆的人就只能是小偷之类了。
富豪碰到的牙医说现在是牙医,那以前是做什么的?小偷吗?富豪要求和牙医一起却被严厉拒绝,是不方便还是害怕对方的有意图或自己做的什么被发现。之后富豪又住下没人的旅馆不是有病就是意图不轨。每个门都被打开着,是富豪来之前的人,可能是牙医开得门。
  报警说财物被偷,可事实是东西在一个房间放着,并未被拿走,还有新鲜血迹,明显有人受伤。不是富豪就牙医。。
  有可能牙医以前是在这旅馆干活的,有旅馆的钥匙,乘着旅馆没人就偷窃大量的钱财,在偷窃的期间,富豪来到旅馆使得牙医不得不停止偷窃行为,并离开旅馆。富豪住下来也可能打算进行偷窃,(怀疑他根本不是富豪)知道23号晚旅馆的人回来的富豪准备撤退,却被打算打劫的牙医阻止,血迹是谁不清楚,他们可能在旅馆回来之前都没制服谁就只有放弃财物,双双逃离。。(不知道有没有对的。。)
楼主什么时候发答案

Hover 于 2015-11-02 05:58:31 补充以下内容:

楼主什么时候发答案

Hover 于 2015-11-02 05:59:06 补充以下内容:

请问 楼主什么时候发答案?

Hover 于 2015-11-02 05:59:09 补充以下内容:

请问 楼主什么时候发答案?
已经答完了
凶手是牙医
旅馆被行窃中
他不是牙医
根据门打开与否来判断被害者在哪个房间(门关着那间)
被害者是富翁
也许当晚牙医本就想趁着没有人进行偷窃,但是偷窃过程中看到还有人在向旅馆奔赴,所以假装接受预约来给人看牙的牙医。从而有了”我也是旅客,现在我是一名牙医“,通过他的意思就是说牙医也是一个旅客,但后面又说他要回去睡觉,前后矛盾,所以牙医撒谎,他之所以不想富豪跟着应该是想先走,等到稍后再回来继续行窃。

假牙医想富豪肯定有钱,所以想趁着富豪熟睡,绑了他勒索敲诈钱财,至于怎么找到富豪,其他房间门都是开着的,只有住人的会关着,不料找到富豪还未来得及绑了他富豪便醒了,发现假牙医,争执之下富豪把假牙医杀死了,富豪怕被抓所以情急之下拿走了住的屋子的金银珠宝伪装成盗窃,然后把假牙医尸体放到牙医的车上,开车逃走了。
haonan
好难
不回我
匿名
凶手是牙医    牙医的身份是假的  被害者是富商 找到他的位置是通过门的关闭  最让我疑惑的是旅馆 旅馆不像是在营业 可是 为什么门是开着的那个“牙医”真的是因为门本就开着进去的还是他自己动手脚进去的  为什么旅馆一开始一个人都没有除了“牙医”屋里房门也是开着的 而后来警方接到报警 说他们的旅馆被偷  案发在21日 报警时间在32日这段时间他们在哪儿 做了些什么  还有就是血迹和受害者的去向  若是旅店的人是去举行什么活动的话因为会很快就能回来所以没关门  可是为什么回来的那么晚  难道说是在回来的途中遇到了什么情况吗 而这些也许就是“牙医”的计划  或者是遇到了雪崩的意外 再者就是血迹也许像之前那个人说的是凶手没关窗把血给冻结之后旅店里的人回来开暖气又化了  在这我还有个观点  不过再说之前 我想问一下 受害者确定就是在21日受害的吗也许不是呢  而是在旅店里的人差不多快回来的时候受害的呢  血迹一样是鲜红的  此外还有一个想法有些矛盾  少量的血 杀一个人所流出的应该不少吧 而且别害者应该还会反抗这样所沾上的不会很少吧  所以我觉得“牙医”是僵尸 受害者被他带去老穴处理了 而且放店里的人回来的晚就可以确定为是雪崩的意外 (或许我想得太多了  而且后面的有些天马行空  请见谅)    ❀
返回版块
尚未登录