端午假期特别为CSI体验展飞去澳门 展览设在刚开不久的金沙城喜来登酒店4楼 酒店里几乎遍布展览的各种宣传品 所以很多之前根本不知道的住客也去体验了

门票120葡币每人(相当于90多元人民币) 如果用中国银行的卡(任何卡 借记卡 信用卡均可)则买二送一 240葡币3人
买票之后在入口处背板前的留影

一共有红绿蓝三个案件可控选择 于是我和同行的朋友和那个买二送一被送票的朋友就正好一人一个

选好之后会发给相应的案件记录用板 而且为了保证体验的感受 入场要限流 分批进入 引导工作人员用粤语叽里呱啦说了一通 我们一句没听懂……就听她说听懂的先跟我入场没听懂的等一下……我们就被扔在入口了……
不过在等待的时候 可以借穿CSI的道具背心拍照

入场之后 先是一段欢迎你和介绍CSI精神的短片
然后你会根据不同案件进入不同的案发现场(据说这些案件都来自CSI:LA的剧集 但因为我只看NY篇 所以不太清楚
我的红色案件案发现场 是一宗在沙漠中发现的已经成为白骨的无名尸体 现场布置的很用心 连指骨上的戒指都仔细的放好 鞋印什么的也印的佷仔细

所有在案发现场发现的线索都可以在记录板的第一部分标出来(但真心没啥可标的……)

因为别忘了这是主打科学实验室的 CSI系列 我们的重头戏在这里

实验室的入口还布置了剧中几位主角破案积分这样的道具 不得不说这些和体验其实没有特别关系 但却很能加分的小道具 这次体验展做得佷到位(后面慢慢说)

在搜集完现场证据之后 你要做的 就是来到实验室分析你的证据从而找到凶手

这里的实验室门类划分的相当细致 毒物室 弹道实验室 微量与痕印证据 法医生物学/DNA法医昆虫学等等

你可以通过测量子弹的口径 确定枪支
也可以通过显微镜比对物证

唯一的遗憾就是这些都不是真家伙而是用电脑软件模拟的(哪怕让我隔着玻璃看看真家伙也好呀)

不过也不是不能理解 因为就连粘在板子上供大家测量口径的子弹都被抠走了好几个 这个素质啊 真家伙赔不起啊

再次要提到这次展览很细心很有诚意的地方 除了与体验有直接关系的实操内容 所有的“实验室”都布置了很多相关的知识介绍
比如这个布置成的汽车后备箱 就是在解释哪些东西在特殊光照射下会发光

而这个 什么实际用途都没有 我只能觉得是烘托气氛用的…… 但是做的佷逼真

而在鉴证的最后 我们就要到达这个地方 听取法医的报告

不过其他两组好歹还有制作很好的人体可以看 我呢!我呢! 解剖床上摆的还是那具白骨 除了从沙子里面刨出来了就没什么不同!!!
不过做的还是挺好的 屏幕装了感应装置 你一走过去才会开始播放什么的

在听取过法医的报告之后 你就要走出实验室 准备最终的报告了

开始界面也很细致 还有指纹验证什么的
音效什么的也很好

回答一些问题 提交报告 最后是一段揭示真相的小片
然后你就可以获得一份独一无二的CSI文凭
你可以选择当场打印装裱(要花钱的好吧)也可以输入邮箱 嗖的一下就免费发送给你~\(≧▽≦)/~啦啦啦

不要以为到此就结束了 展厅的出口还有惊喜

各种各样的周边商品贩售区 我看到一组三个摆在试管架上的试管(其实是三只记号笔)差点买了

考虑到实用性最后就买了一条CSI挂绳(

而最大的亮点是一个布置好的CSI办公室 当然坐在里面拍照需要100元

出门还板子的时候 还获赠一卷CSI图案的胶带(黑黄就像封锁线一样的那种图案)一模一样的胶带也在贩售区出售 而且我一起来的朋友还板子的时候都没有收到 莫非人品爆发了???

------------------------------------------------------------FIN--------------------------------------------
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

5人评分
英镑 +19
  • 17024: 雀翎白富美~
  • 15586: 自曝好评~楼主加油
  • 28888: 分享了好东西..还有自曝..
  • 8343: 自爆神马的果断不能不奖励!
  • 7: 冲着妹子自曝得好好奖励
本主题帖为【历史主题】,仅楼主发布内容可以浏览。
我会在一楼慢慢更新 不过因为每张图片都要处理……所以会陆续放出来的
楼主在加班中……后续何时才能续上啊!!!
好了 又更了一点 本来打算一口气更完的……有点困あ
登录帐号可查看完整回帖内容
前天又见到了给《实习医生格蕾》唱插曲的韩美混血妹子 最近追美剧的运气好的不得了
我就是上来说一句 后来手机被盗 然后只有这里有照片了……
尚未登录