楼主: 19205

[一分钟破案] 【原创】腐烂的尸体(答案在35楼)

原创  已解决  简洁模式
凶手是A 这点大家肯定  胶带不太明白  是不是利用尸体僵硬原理 我构思是尸体上也有胶带 然后冰箱上也有 一拉尸体就出来
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是A,因为可以将死者的全身上下缠好胶带,放入冰箱,再把胶带粘在冰箱外面,放置尸体滑落,然后从外面锁上门,把窗户关紧,最后等他回来以后打开冰箱将尸体弄出来解开胶带。
凶手是A    A把死者杀死,把他绑在冰箱门上,因为冰箱门的温度比较高。之后打开窗,把绳子,胶带拿走
回复  10楼  DEJ2262513

虽然知道凶手是A,但是门紧锁窗开着,这间案件应该不属于密室杀人事件,因为不算是密室,那么这里就有点怪了。关紧门窗,打开冰箱就足以让房间温度降低,尸体的死亡时间也会因此改变,那么为什么要做多余的事呢?利用绳子、胶布和拉冰箱门的反弹的冲力的确是有可能把冰箱关上(这里LZ也没说明有没有关上),同理窗门同上。但是!这里只是2楼啊!为什么要做那么多多余的事情啊,直接爬上去杀人、开冰箱,关窗然后去外出等出差回来再爬上去把冰箱和窗门关上不就行了吗?为啥还要留下胶布痕迹这种东西大咧咧地告诉全世界自己用温差改变了死亡时间啊,这凶手有多缺心眼啊……
凶手是A。至于杀人的手法。我有一个很天马行空的想法。首先A先弄晕死者,记住是弄晕,并不是杀死,然后就将死者活活塞进冰箱里面,沾上胶带的原因是避免死者在中途中忽然醒来,从而从冰箱里面出来,增大这个手法的成功率。然后A就去出差了。由于死者是被人活活塞进冰箱里面,最后不是被冻死就是窒息而死,并且冰箱里面的温度本来就很低,这就延迟了尸体的腐烂。最后A出差回来,就来到这里拆掉胶带。
回复  14楼  kapaty

“冰箱上有胶带黏着的痕迹”胶布是回收起来了
,若不这样怎样出去
凶手是A
因为住在死者的家楼下 结合冰箱的胶带及其窗户关上但没锁着 推断凶手从窗户逃走,而逃走的过程里需要借用到冰箱 诸如用胶带来将绳子之类的固定在冰箱上
至于胶带的受力问题 如果只是为了安全保险或者一分钟借力 则可行
始终觉得条件太少,只能通过犯罪手法来猜想,但猜想不能证明,因此我根据文中猜想,既然死者身上没有水渍,冰箱打开后不能够降温改变腐烂程度,那么能够准确无误地将死者诸之死地的方法我认为只有用枪,将手枪放进冰箱,然后用线套在枪的扳机上,线的其余部分粘在冰箱门上,然后线的末端连至楼下,窗户用一根小木棍固定就可以了,那么凶手就可以认为是A了,整件事件再复述一次吧,A在昨天出差完后直接去了死者家里,然后送给死者一件出差带回来的手信,也许是红酒什么的贵重东西,然后将作案工具放置好,用的线应该是变魔术的那种线吧,然后回到楼下等待枪声就将手枪收回,碰到顶着窗的木棍后关上窗

williamdjockey 于 2012-7-25 18:36 对帖子补充以下内容

貌似超字数了
凶手是A,杀人后把窗门关上,然后在房间内放干冰,使尸体的腐烂程度看似是一天左右,其实是几天前就死了
额  既然楼主说犯人是A了。。   那我就说说我认为的手法吧。。

犯人A在昨天九点才回来  那冰箱就不能用作冷藏来减缓尸体腐烂程度了  如果减缓腐烂程度  那么犯人A昨天已经回来  那他就有时间可能犯案   所以他应该让尸体腐烂程度变高 这样死亡时间就提前了  而那几天犯人A不在所以他就有了无时间犯案的证明 所以他把尸体放在冰箱的旁边   因为冰箱工作时  周围会产生较高的热量   
而死者死亡的时候冰箱在工作又不会惹人怀疑    那个胶条莫非是把冰箱打开的地方密封起来。。 防止冰箱内部冷气漏出。。
返回版块
尚未登录