明明记得有个在我前面占楼答题的••• •••
那哥们儿删楼可把我给毁了
猴纸别误会~
登录帐号可查看完整回帖内容
我就答到了长乐和无忧一开始错的推理:洗到一半出浴。看了下面我傻了,害我高兴一场...。果然还是全军覆没啊!!
动机我居然一点都想不到啊
被传统的动机所束缚…
这篇推理很厉害

最后那首诗居然也跟着贴出来了
当我不得不推出金夜尽是凶手时,我疯了,完全想不出动机。看这解答,不得不说。。。。。。古人果然够单纯

[发帖际遇]:  龙瞳冒充冷月到表演现场弹钢琴,被观众索回入场费英镑5镑.
这个动机,实在是......无能为力
不愧是黑羽姐啊

[发帖际遇]:  月光幽灵买了一本《丝之屋》送给猴纸,花费英镑4镑.
回复  16楼  月光幽灵

猴纸,我的英镑啊
小羽毛写文的能力强文笔很好呢
撇开剧情我这种挑文字的人看着挺舒服~
真是很有文采的小羽毛~
我想来想去都只想到为了利益的动机,看来还是我太俗了啊。。这动机太纯粹了。。。
感谢作者耐心的回答。对于之前第一问(在9楼),我要表述的意思是原文指得是床上有一整套衣服(原句“整套衣物都不像是被穿过的,因为并没有气味”如果只有一叠也称不上整套)。也就可以推知除了中衣还有外衣,还有一套外衣在床上,然后就如我之前所言。即便床上只有一套中衣即房间里只有一件外衣,还有如下问题。对于“每天”这个问题上的理解:首先按常理每天或每几天小姐都会洗澡都会更衣。按照这个逻辑,安置干净与脏衣服的位置是固定的。从文中所知,脏衣服肯定在椅子上,干净衣服是在床上。我的观点是小姐是知道椅子上的衣服是脏的。论据如下,小姐沐浴后就要就寝就算不就寝,一个人在闺房一定是穿中衣那外衣自然在椅子上放着(假设没人动这个外衣和中衣)。这样一来小姐每天晚上或者早上都会发现椅子上有一叠脏的中衣和一叠外衣(因为小姐要穿外衣出门必然知晓),并且知道这些衣物是洗澡时换下来的。前面所言有个前提是没人动这外衣和脏的中衣,如把这条件去掉就有如下2种情况:第一,弄巧在小姐洗完澡之前就要把脏中衣拿走;第二,弄巧在小姐洗澡之后把脏中衣拿走(这里忽略是不是也拿走外衣如若拿走外衣那早上必然也会送来新外衣)。对于第一种情况,洗完澡之前就把脏衣服拿走。所谓拿走也可以指拿在弄巧手里等情况(只要不被发现换下的衣物是在椅子上),这时拿着或者拿走衣服必然是打算(不久)要离开小姐房间,首先不可能在小姐正在洗澡时离开否则无法提干净衣服给小姐,其次的只有等小姐穿好衣服在把脏衣服带走,但是文中提到弄巧理应服侍小姐就寝后在回房何必急着在小姐刚洗完澡把脏衣服带走然后再回来,而不是最后再带走。就算如此,等洗浴完的小姐就寝也是极少的时间没必要把衣物带走。(就算有特例但和每天或者每几天这样相比就少得多了)这样排出了第一种情况,如果第二种情况发生,要拿走衣服如刚才所言是在等小姐入睡后才拿走脏衣服。自然在此之前的那段时间就会发现椅子上的是脏衣服(因为每天或每几天都如此不可能一天也注意不到)。所以也排除了这种情况,这样一来就论证了我对于小姐是知道椅子上是换下的中衣这样的观点。 对于第二问也是基于第一问的,不过,逻辑上而言,我认可您对于第二点的论述。
返回版块
尚未登录