[原创短篇] 【推到高考作文】重庆卷 人性未泯

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

啊咧于是正文

绿茵青葱。
“早上好。”眼前是看守大门的职工,我故意摆出平常打招呼的笑容。“嗯!”他爽朗的答应着,“今天请…加油干啊!”这样的对话从我来这开始就持续着,为了使我看起来更自然,就打了个招呼,久而久之竟形成了习惯。
我是一名冻肉工人,这是现在的身份。实际上,这个工厂隐藏了一批犯罪团伙,近几年不断制造着恐怖袭击,罪大恶极、滴水不漏。里面每个人拿枪如同吃饭。我是警局派下来获取信息的,为此,我已呆在这里快一个月了。
我走上楼梯,啊?!冷冻室里摆放着'禁止入内'的字样。“喂!你怎么在这。”一个人从拐角走出来。难道今天不上班?我想。因为员工录中并没有我的信息,联络不到我也不是没有可能。正当我犹豫着要怎么回答,他突然松了一口气,“一伙的?”我点了点头,心想先蒙混过去再说。
“快走吧,行动会议要开始了。”
“我得先去趟洗手间。”
“行,快点!”他转身离开了。
按捺下激动的心情,我明白我是被当成同伙了,这样就能知道他们行动详细的内容啦。身后突然响起脚步声,哎?等等!,一个重锤砸到我后脑勺,随着模糊的视线,大脑仅存的一丝意识飞快的运作着。
对啊……我怎么忘了呢……他今早就提醒我了啊……

下一幅场面,是地板。周围弥漫着寒冷颗粒的气息。冷冻室…吗?…头像炸开似的疼痛,我用力推了推门,锁住了。一股寒气直刺向骨头,恐惧感油然而生。我竟然这么天真的以为自己能混到内部,要不是他今早说的那句话告诉了我,指不定我现在早见佛祖了。不过,最后还是没能逃脱啊,这样的下场。
要死了,我想。
一个小时,不,也许更长。门突然被打开,“幸亏赶上了,还好吧?”守门人。“是你。”我说。他把我背起来,“如果你去行动会议的话这肯定会被认出来的,所以采取了一点强硬手段。”他同时拿出手机拨了110,“满意了吧?”他笑道。“你为什么……”惊愕之余又带那么些感动,不只是寒冷还是什么,我的身体又瘫了下去。
“你还没对我说'明天见'吧。”
“就这个?”
“也许是…你又激起了我对人性的渴望吧。”
“什么嘛,奇怪的人。”
之后警方及时赶到,犯罪团伙全部捕获。在我再次清醒之后的极力劝说下,他因举报外加营救有功,也做了宽大处理。
“早上好。”我透过玻璃,看着身穿黑白条纹的他。
“今天也请加油干啊!”他爽朗地答道。

写道最后还是没有改变重庆基情的故事啊、、、因为时间有限,字数上就不多说了。对一个全废不要要求过分啦啊喂>\\\<

[发帖际遇]:  白色羽翼参加工藤有希子易容班,考试成绩良好,加学分5分.
1人评分
+30 英镑 +40 原创度 +4
    又是一篇基情的重庆卷~
    是看门人把卧底打晕的吗?
    登录帐号可查看完整回帖内容
    我绝对不会告诉你们我想歪了....
    原谅这个刚刚刷完微博节操归零的我吧....
    好吧,其实还是挺正常的一文,楼上吾要想歪···
    !!说实话 我只看了一半!!
    我也米有歪楼
    但是 看到最后 还是基情了啊。。。

[发帖际遇]:  学院四岁生日,爱德华先生积极参与抓小猴活动,获得学分8分奖励.
    基情的重庆卷还是真奥义~
    写重庆卷的好多啊……[:tl22:]
    想不到队长居然好腹黑女那一口……强烈吐槽!!!
    基情恒久远,一对永流传~~~
    尚未登录