第一段约伯的视角改为朋友或者读者等事外第三人更合理些。一个是世人眼中或者说是告诉世人和对方的故事,一个是主角内心中的真相,再或者直接改成旁白再加一段约伯的故事会更好更完整。现在的第一段只看内容没问题,加上约伯的视角感觉会很别扭。我是这样认为。
登录帐号可查看完整回帖内容
好文!~~ 看了这些自己都不太敢写了…… 感觉一点灵感也没有
膜拜……
好文章!不愧是先森,好文笔,两条线传的真好,有大师风范!
厉害啊!寥寥数百字,写出了一个血缘版的白夜行
母亲和男人的情感纠葛爆发,不惜以女儿的生命相胁,
懵然发现幼时玩伴竟然是自己的亲哥哥,
女孩那时还没意识到这是一个多么沉重的事实
十三岁,女孩和男孩初尝禁果,爱情的甜美催化了她反抗的欲望
趁着母亲醉酒,锯掉了半只高跟
男孩出国留学了,男人领养了她
她原以为这是男孩的请求,事实上她错的多离谱
亵渎少女,父女相奸!
哪怕就算向男人指出这一事实,苦苦哀求也毫无意义
她能怎么办呢?自己不过是男人的一件玩物罢了
忍耐,一定要忍耐,我还要见男孩,哪怕就一眼
男孩会来救我的,他会理解我,原谅我的!
男孩回来了,却撞破了父亲的淫行兽性
女孩拒绝继续忍耐,和男孩重温童年时拿走了男人的药瓶
我和哥哥捉迷藏,多么有意思的游戏啊,简直就是这世上最棒的游戏了!
闷热的夏天里,男孩和女孩故意玩到很晚,
这不论从哪个角度,都是可以理解的
终于不得不回家的时候,男孩打开房门,
宁谥的房间令女孩暗暗窃喜
男孩轻唤父亲无果,开始寻找,惊见倒地不动的父亲,报警叫急救车
也就是在这个时候,我们认识了那个像苍蝇一样纠缠不休的老警察
但是男孩女孩相爱相护,始终没有给死警察臭老头儿留下任何有意义的东西
他们开始像夫妇一样生活在一起,在黑暗中相互依偎,吐露秘密

我们23岁了,正要如她期望的去国外秘密结婚
老警察又出现在了男孩面前,枯槁的手上拿着一段鞋跟和一个瓶盖。。。
其实那可能都不是原有的证物,也许那只是诈言和推理
男孩听着警察的话,脸色越发苍白惊惧,却又微微松了口气
飞机机场的私人候机室里,在那个纯白色的房间里真正彼此袒露秘密

(此处引用楼主)
约伯(男):生活里,我们拥有彼此。
末穗(女):我十三岁,你的父亲第一次来到筒子楼。我听见木地板“咔嚓”作响,令人窒息。三十分钟以后,他离开。母亲从隔壁出来,激烈的争吵,把我举到窗口,让头朝下,幼小的我,发出惊恐的哭喊。
约伯:出国之前,我把筒子楼,木质的地板拆掉,她从空中跌落。鲜血溅满我的双手,多年以来,我在黑暗中写作,会忽然冲进卫生间洗手,浓稠的血腥味,无法消散。
末穗:你的父亲,收养了我,就像从街边拾回来一只小猫。
约伯:十六岁,我回国,在一个阳光明亮的白天,看见你们在屋里。那年夏天,我弄坏了空调,与他争吵。他心脏病发作,在我眼前死去。我们,只拥有彼此。
末穗:你会告诉那位老先生?
约伯:七年以来,他一直没有放弃调查。昨天,他拿着一截鞋跟,一个瓶盖,找到我。
末穗:十三岁,我切断了高跟鞋的鞋跟,在楼道口推倒了她。十六岁,我偷走了他的药瓶。
约伯:回忆,往往是一根刺,扎透心房,若拔出来,血流不止。请忘记那一段过去,在心底,我们依然拥有彼此。
末穗:我答应你,会忘记刚刚说的。原来,我不曾拥有你。

哥哥呀,原来我爱的男人的真面目是如此狠毒而又懦弱!
不过没关系,因为,我是如此爱你。。。

完。

话说喵原本想要写书评,结果最后弄出来的这叫什么东西啊~囧了
楼主,求授权,喵要把同人版叙述挪到文学社去
后年我高考写江西卷作文的时候,请楼主和我心电感应告诉我该怎么写作文吧!!!
这文章谁写的,敬重他(她)!!!!!!
迟了三个月才拝见到老湿的推到作品,人生大损失
就允许我雪藏没有投出的5票 让这份遗憾权当作勾起美好回忆的契机吧。
正因为创作时怀揣的独孤感
孕育出的她们
才能在您的作品里永远地活着
陪伴您啊
羡慕先生的文风啊~
学不来啊~
大家都是强人,看来我还要多加练习啊……
返回版块
尚未登录