心脏病患者特别喜欢空调 要开低温才睡觉
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得应该是趁死者开空调睡觉的时候,将空调用时间设置先将温度设在高温,等到时间到了温度降低,就会使死者心肌梗塞,然后凶手再在他的脖子上勒个痕迹,再将死者从楼上推到凶手事先摆好的物品上。
应该是心肌梗塞,空调被凶手调的太冷,所以就死掉了
楼主难道已经把这个精华帖给忘了吗?
这道题可真的要推敲一下了~~嘿嘿~~

答案还没给出?
先提两点疑问吧
1:学生去的卫生间是机要实验室里的还是教学大楼的?
2:圆形的痕迹难道是用竹子支撑尸体造成的?好吧我是看了第一段瞎猜的,直径貌似不符……
3:门卫只巡视科研所内的范围吧?即他巡视时是看不到尸体所处位置的?
4:林雅琪说“我昨夜11点休息时,也朝教师宿舍区眺望了,没有见到什么怪事”是指什么?当时她看到了朱老师在窗口工作么?
从动机来看,只能是被害人的同事与学生。教授与保安结怨的可能性几乎没有。同事,可能的动机有:学术窃取,晋升、职称评定失利,研究基金未得到,出国深造未如愿等等。学生,可能的动机有:师生恋纠葛、插足学生间恋爱,猥亵(未遂、即遂后的防卫或报复),学术窃取,家族仇杀(比如发现教授是当年他[她]母亲的男友或前夫),灰色交易履行后却未得到相应报酬或结果(如潜规则、受贿行贿以便获取学位或升学、留学机会等)。应该有一对男女学生关系较好[或者曾经关系较好]。也不排除两个教授争夺同一个女生,不过这种可能性很低。
回复  17楼  fio

动机应该是和抢救出来的资料有关吧,学术剽窃的可能性最大
“上个礼拜科研楼着火,朱老师就带领大家搬迁到新建的机要实验室了,当时烧掉了我们几个的科研笔记,幸好朱老师及时从家里赶来,抢救了资料,主要的数据才没事,不过恢复遗失的一些笔记,倒是花了很长时间。”
凶手应该是林雅琪,门卫和学生都没有时间作案,而林雅琪可以借打扫卫生行凶。
看了楼下的好多解答…貌似还真的有心理陷阱……嗯
推断一下不知道对不对……
凶手先与大家商量好要提问的问题…发邮件给教授,教授回邮件时顺便将已经编辑好的邮件发给教授…这封邮件嘛…跟最近发生的事情有关,足以致教授心肌梗死(本来教授身体就不好……额,好吧我在找借口,不过在教授的药里加入兴奋剂也可以…临睡前吃药…)
此时教授死在家里,不过暂时没有任何的机关,之后凶手从实验室里出来。一个人来到教授住的地方。这时可以删掉邮件…(我知道这种死法真的很不靠谱)
由于身材娇小的她不能把教授搬出去所以用了一些机械手法。我估计那些淤青应该是那些资料卷成桶装,支撑教授的身体,在教授的脖子上缠上绳子,在铁栏和窗户上固定一条线。之后把教授的身体轻轻的推出窗外貌似就应该能成功了……(虽说不知道为啥要运出去),于是教授的尸体就到了地上…再把资料四散开来,掩饰压痕……嗯(我知道貌似也不太靠谱,不过貌似能解释於痕的我就只能做到这里了QAQ)
之后凶手从大门回去…碰巧被池三更看到…
貌似没解释奇怪的味道QAQ(谁知道哪个上厕所的又烧了些什么)
推断凶手是秦璐……吧
返回版块
尚未登录