首先~我说两点哦~
利用天气的手法我不反对~每次都是冬天~都是下雪倒也算了~至少您之前那篇就还说得过去~门把滑轮的都还行~这次的就有点夸张了~
一~天气到底有多冷~冷到门锁都结冰~好~那我告诉你~如果是这样的情况~如果真的是那么冷那么冷的话~那不用针筒注水~你可能都会打不开锁~你的钥匙可能也会坏~你的针筒可能都冻住了~你做这些都不可能徒手操作~
如果说那个女孩子意志力十分坚强~挨着冻~打开门窗在外面等个十分钟~好吧~我信了~这还不是关键~
第二点~我不知道路西法的盐雪脚印的方法哪里想到的~我记得少年包青天里面有过~不过那个是洒在雪上的~而不是还没下过雪的地方~盐能融雪主要是因为熔点和密度的变化~但这变化是比较慢的~雪灾的时候通常只是为了起到更方便的作用~其实还是要人工的~七点下的雪~七点半就融化了~这是不可能的~更何况是盐是被下过的雪牢牢的覆盖着的~
总之以上都是我的臆想~如果作者说~以上手法我都亲手试验过~并且成功了~那么我愿意收回我的猜疑~
登录帐号可查看完整回帖内容
话说现在都不隐藏作者名字了?

[发帖际遇]:  柯南来学院参观,让雀翎做导游,赚到小费英镑4镑.
包括柯南包括金田一,很多手法虽然理论上可行但我不认为可以有100%的成功率(至少连五成都很难达到)。
正因为如此我才会觉得汤川学的故事更可信(虽然这个角色本身也是个怪人)但至少他的结论仅限于理论上可行、反复试验过可行或者是在某种极端条件下可行;
但是,如果这种手法只是用于冲动杀人后灵机一动的补救及伪装的话还说的过去,现实生活中谁又敢把杀人这种事全全寄托于一个小概率时间呢???
这也就是老派本格在社会派出现后举步维艰的原因吧?
原来门锁真是塞了冰了,我一开始也是这么想的,可是题上说门锁转不动,不是钥匙塞不进啊!所以打消了念头。等下让我细细理解来。。。至于足迹,我还真没想过是这样出来的。柯南中有一集说是撒盐的地方雪特别硬,元太摔倒的时候碰到,鼻血都出来了,我再去理解下。。。
可是那个跳下去的脚印位置在文中也没有写出来吧。。。
唉,脑袋退化了,还好结果没偏太远。。。
郁闷到了,有些细节还是没看到啊,继续化学吧
这样 只是 推理过程!!!!如果我的话我就会说  真精彩不愧是猴哥啊!!!但是你有证据么
返回版块
尚未登录